Срок рассмотрения жалоб в полиции

Срок рассмотрения жалоб в полиции

N 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел и его территориальных органах»; приказ МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707

«Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации»

; иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие правоотношения, возникающие в связи с обращением. Порядок приема и регистрации обращений: Сотрудникам подразделений делопроизводства запрещается лично принимать обращения от граждан.

Письменные обращения поданные в территориальный орган внутренних дел непосредственно гражданином или лицом, представляющим его интересы, принимаются в дежурной части и регистрируются в Книге Учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях круглосуточно.

Каким документом регламентирована деятельность полиции по приёму и рассмотрению обращений граждан ? 1. Что такое обращение, предложение, заявление, жалоба ? Обращение гражданина — направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления.

Предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества.

Заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.

Основные сроки рассмотрения заявления в полиции

Сроки рассмотрения заявления в полиции Обычное заявление, прописываемое любым жителем России, представляет собой общее сообщение о непосредственном факте преступного деяния.

Если же сам человек оказывается настоящей жертвой какого-либо мошеннического дела, в том числе и кражи, но и любых других преступных деяний, ему в обязательном порядке просто необходимо будет обратиться с письменным заявлением в отделение полиции.

Таким же образом можно будет в последующем обратиться, или просто-напросто сообщить о совершении преступного дела, который вот-вот случится или уже случилось. Если даже вы при этом можете оказаться простым свидетелем, а не жертвой преступления.

Полиция в свою очередь должна будет выслушать любого, кто придет с заявлением, и если будет необходимо ринуться спасать людей.

Срок рассмотрения заявления в полиции о возбуждении административного дела

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 201-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4.

Опасаясь Вашего недовольства, исполнитель может зарегистрировать подготовленное уведомление в канцелярии полиции, копию подшить к материалу проверки, а оригинал просто выбросить.

Инфо В последствии проверить отправку уведомления по почте не представляется возможным.

Почта отправляется мешками, часто реестр составляется формально и никем не проверяется. В этой связи, необходимо самостоятельно прийти в полицию и потребовать предоставить Вам уведомление и заверенную копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в целях ознакомления и возможности его обжалования.

Для убедительности Ваших требований, перед посещением полиции подготовьте соответствующее заявление (запрос) в 2-х экземплярах на имя начальника подразделения, и, в случае отказа сотрудников полиции в выдаче вышеуказанных копий, зарегистрируйте Ваш запрос в канцелярии полиции.

Кодекса.

Сроки ответа на за жалобу в полицию

Это законное право всех заявителей. Инфо Для этого необходимо назвать регистрационный номер заявления.

Вам должны будут назвать звание, ФИО, рабочий телефон и номер кабинета лица, отвечающего за Ваше заявление.

Позвоните исполнителю и задайте ему интересующие Вас вопросы. Обязательно уточните, было ли изучено заявление, приступили ли уже к проведению проверки, узнайте о дальнейшем плане действий и можете ли Вы быть полезным в данном вопросе. В случае если сотрудник уже приступил к проверке, то он пригласит Вас для дачи объяснений.

Если Вам отказали в разъяснениях и холодно ответили, то Вы можете лично прийти в отделении полиции, чтобы напомнить о существующих сроках проверки по действующему законодательству. Необходимо не только с уважением относиться к сотруднику полиции, но суметь дать ему понять, что Вы грамотный заявитель, который умеет отстаивать свои права.

Срок рассмотрения заявления в полиции

Точно так же можно обратиться и просто с сообщением о неком преступлении, даже если Вы являлись свидетелем, а не жертвой. Полиция обязана защищать граждан от преступных посягательств, оберегая права граждан и расследуя поступающие сообщения.

Расследование каждого дела подразумевает выяснение обстоятельств и деталей, все аспекты дела уже влияют непосредственно на решение. А так же на то будет ли возбуждено уголовное дело или нет.

Однако может случиться и так, что Вы подали заявление в полицию, но совершенно не знаете сроки рассмотрения заявлений.

Срок проверки по заявлению о преступлении.
А телефон тем временем молчит, письма Вам не приходят, а преступник до сих пор на свободе. Что происходит после подачи заявления и каков срок рассмотрения заявления в полицию? Как себя повести в том случае, когда рассмотрение заявления затянулось? Об этом расскажем в нашей статье.

Статья 144 УПК РФ.

Однако на практике, практически любой оперативный дежурный в дежурной части отдельно взятого отдела полиции скажет заявителю, что решение можно будет ожидать через 10 дней. И вот почему: согласно ч. 3 ст.

144 УПК РФ (выдержка): Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. А в случае необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов так вовсе срок проверки может быть продлен до 30 суток.

Хорошо, вроде бы все легко и просто, а также понятно для большинства. Но вот только остается непонятным, почему же во многих случаях срок проверки не то чтобы за 10 или 30 суток выходит, а длится месяцами, порой и годами.

Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

— обеспечить сохранность и конфиденциальность документов, относящихся к предмету проверки по обращению. Гражданину, обращение которого рассматривается в органе внутренних дел, должна быть обеспечена возможность: — представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме.

— знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не противоречит законодательству Российской Федерации, не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

Новый порядок рассмотрения обращений в системе МВД России: сравнение закона и инструкции

28 января 2014 года вступил в силу Приказ МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707 «».Сравним основные положения и принятой в соответствии с ним Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее – Инструкция МВД России).