Сроки выдачи денег по увольнению жалобе в трудовую инспекцию

Сроки выдачи денег по увольнению жалобе в трудовую инспекцию

Срок обращения в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении

4.1. Инфо В течение 30 календарных дней сотрудники инспекции рассмотрят обращение, после чего направят ответ в адрес заявителя. Стандартный пакет документов, который необходимо подготовить перед подачей жалобы в трудовую инспекцию:

  1. Заявление;
  2. Трудовая книжка (копия);
  3. Приказ о назначении на должность (копия);
  4. Трудовой договор (копия);
  5. Паспорт (копия).

В заявлении необходимо указать:

  1. Данные как о работнике, так и о нанимателе;
  2. Подробно изложить проблему, в связи с которой подается заявление;
  3. Поставить дату и подпись (с расшифровкой);

В инспекции по труду, равно как и у других государственных учреждений существуют сроки, в течение которых должно быть рассмотрено заявление.

Внимание Только после ввода пароля учётная запись активируется.

Правила взыскания невыплаченного расчета (выходного пособия) при увольнении

Любая просрочка несет за собой серьезные последствия для работодателей. В первую очередь при невыплате уволенному сотруднику денег необходимо обращаться к работодателю с целью договориться мирным путем.

При обращении достаточно будет предоставить заявление, в котором содержится требование о полном денежном расчете по причине увольнения.

Допускается возможность подачи заявления не руководству компании, а и другим ответственным лицам:

  1. главному бухгалтеру.
  2. начальнику отдела кадров;
  3. секретарю;

Обязательно следует помнить о том, что заявление подлежит регистрации в документообороте компании, в том числе ответственное лицо должно поставить дату о принятии и подпись (на обоих экземплярах).

В обязательном порядке документ составляется в нескольких экземплярах – один остается у заявителя, второй передается по месту бывшей работы.

Обжалование увольнения работника

77 – 84 ТК РФ.

Заявление формируется в произвольной форме.
Поэтому незаконным будет считаться увольнение в следующих случаях: работодатель нарушил законный порядок расторжения трудового договора; не выплатил уволившемуся сотруднику все полагающиеся денежные средства; увольнение произошло за незначительное дисциплинарное взыскание; работник был уволен в то время, когда находился на больничном или был в ежегодном отпуске; заявление на увольнение по собственному желанию было написано под давлением со стороны руководства; основанием для увольнения было сокращение штата или ликвидация предприятия, но должного уведомления сотрудников не произошло, или же работодатель сократил того работника, который имел преимущественное право на оставление на рабочем месте; уволенный работник приходится отцом или матерью ребёнка, которому ещё не исполнилось 14 лет; другие основания, которые противоречат действующему трудовому законодательству.

Что делать и куда обращаться работнику при невыплате заработной платы при увольнении – действия уволенного, образцы жалоб

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Несвоевременный расчёт в вопросах трудовых отношений трактуется как просрочка выплат, причитающихся сотрудникам денежных вознаграждений (з/п, отпускных).

При расторжении договора работодатель согласно обязан перечислить уволенному или уволившемуся работнику не выданную часть заработанных за предшествующий период средств. Если подчинённый не успел отгулять очередной отпуск, то ему также причитается компенсация за неиспользованные дни.

Согласно трудовому законодательству после издания приказа об увольнении, работодатель производит полный расчёт с сотрудником в срок не позднее последнего рабочего дня. Если гражданские права трудящихся нарушены, то данное деяние стоит переквалифицировать как задержку выплаты зарплаты, за что можно привлечь работодателя к , даже уголовной.

Сроки обращения в трудовую инспекцию после увольнения

Трудовой инспектор должен провести проверку у работодателя и выявить все нарушения трудового законодательства, в том числе и обратившегося бывшего сотрудника. После сбора необходимых доказательств, инспектор выписывает такому работодателю предписание.

Срок исполнения предписания – 10 дней. Если работодатель этот срок нарушит, то инспектор подготовит иск в суд.

Если речь идёт о восстановлении уволенного сотрудника на рабочем месте и оплаты ему всех вынужденных прогулов, то и инспектор должен «уложиться» в 3-хмесячный срок.

Однако если суд выявит, что работодатель умышленно затягивал срок обращения к суду, то он восстановит срок обращения. Суд может восстановить срок обращения и по другим уважительным причинам – болезнь уволенного сотрудника, проведение внеплановой проверки у работодателя трудовыми инспекторами, задержки в работе почты и прочее.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении

Регламентирует эти положения статья 140 ТК РФ.

При увольнении работника, ему должны выплатить:

  1. Выходное пособие.
  2. Тринадцатую премия, если она оговорена трудовым договором;
  3. Компенсацию за неиспользованные отпускные дни ;
  4. Заработную плату за фактически отработанные дни;

Первым делом, после увольнения необходимо ознакомиться с приказом и взять его копию. После этого вам должны выдать расчет, если этого не произошло, потребуйте расчета от бухгалтерии или работодателя, написав соответствующее заявление (можно сделать две копии, одну — для возможного обращения в трудовую инспекцию). Если после вашего требования деньги не переведены на ваш счет, то обращайтесь в вышестоящие инстанции.

Существует несколько организаций, в которые вы можете подать жалобу для решения возникших трудовых вопросов : Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

  1. В районный суд по месту нахождения работодателя (в течение 3 месяцев).
  2. Комиссия по трудовым спорам (при наличии в организации, в течении трех месяцев после увольнения);
  3. Государственная инспекция труда России (можно подать жалобу лично и через сайт);
  4. В профсоюз (если он имеется в организации);

Что делать, если не выплатили расчет при увольнении: пошаговая инструкция к действию

В таком случае расчет должен быть осуществлен либо в день обращения работника с просьбой о выплате этого расчета либо не позже следующего дня. Затягивание сроков выплаты расчета уволенному работнику, под какими – либо предлогами, не допустимо. За задержку любых выплат, работники могут потребовать со своего начальника не только эти выплаты, но еще и компенсации за то, что не получили свои деньги в срок.

Законом определены объемы штрафных санкций с работодателя – 1/150 от причитающейся суммы денежной выплаты положенной работнику за ежедневную задержку. Причем процентный размер штрафных выплат может быть повышен по взаимному соглашению сторон и обязательно прописан в трудовом договоре.

Руководитель должен будет выплатить компенсационные выплаты своему работнику, не зависимо от причин, по которым возникли задержки с выплатами.

Что делать, если работодатель не выплачивает расчет при увольнении?

Если работодатель не согласен с размером выплаты, которую нужно перечислить служащему, то он обязан перевести неоспариваемую им сумму в те же сроки. Помимо основной суммы, работнику должна быть выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Трудовая книжка, с внесённой в неё соответствующей записью, также выдаётся в день увольнения. Но, существует ряд обстоятельств, при наличии которых работодатель освобождается от ответственности в случае несвоевременной выдачи:

  • Сотрудник проигнорировал уведомление работодателя, содержащее просьбу явиться за трудовой книжкой;
  • Отсутствие сотрудника на рабочем месте в день увольнения;
  • Если работник находится в отпуске;
  • Добровольный отказ служащего в получении, о чём составлен соответствующий акт;
  • Нахождение служащего на больничном;
  • Заключение работника в места лишения свободы;

Если работник не имеет возможности получить трудовую книжку лично, он может направить письменное заявление в адрес работодателя, содержащее просьбу направить данный документ по почте.

Куда обратиться, если работодатель не выплачивает расчет при увольнении

в соответствии со ТК РФ.

Днём увольнения считать «__» ____ 2020 г.». Такого заявления будет достаточно, чтобы у работодателя возникла обязанность произвести расчёт не позднее дня, следующего за указанным в заявлении.

Оба правила выплаты действуют как при выплате заработной платы наличными, так и при перечислении её на банковскую карту (такая возможность обязательно должна быть прописана в трудовом договоре). Перечислить расчёт при увольнении на банковскую карту не составило бы труда и в случае отсутствия работника на рабочем месте, и многие полагают, что так и произойдёт без дополнительного заявления, однако раз уж у работодателя есть законная возможность задержать расчёт, нет гарантий, что он этого не сделает. Написать дополнительное заявление — не сложно, и лучше перестраховаться.