Суд принимает во внимание только выбитые показания куда жаловаться

Суд принимает во внимание только выбитые показания куда жаловаться

Что делать, если в отношении вас возбудили уголовное дело?

В этой статье вы найдете советы о том, что надо знать и как лучше поступить, если против вас было возбуждено уголовное дело. Итак, что надо знать, если вас задержали по подозрению в совершении уголовного преступления? После вашего задержания следственные органы обязаны оповестить ваших родственников об этом в течение 12 часов, а также дать возможность связаться с ними по телефону.

Вы имеете право, как давать объяснения и показания, так и отказаться от дачи объяснений и показаний. Задержать вас могут на срок не более двух суток, до того как будет получен приказ из судебной инстанции. Именно в этот период лучше всего обратиться за помощью к адвокату по уголовным делам, а до встречи с адвокатом – отказаться давать показания, на основании ст.

51 Конституции РФ. Вы имеете право не давать показания, которые могут быть использованы против вас или ваших близких родственников.

Как подать жалобу на судью

В таком случае гражданин может защитить свои права, составив жалобу на сотрудника судебного учреждения и его работу. Однако не всегда делать это целесообразно. Подача жалобы допустима в том случае, если:

Срок рассмотрения гражданского иска прошел.

ГК РФ предоставляет судам до двух месяцев на рассмотрение искового заявления. Если ему не был дан ход в течение этого промежутка времени, то есть судья не назначил конкретную дату заседания, можно обращаться с жалобой (однако перед тем как жаловаться, необходимо убедиться в том, что суд действительно нарушает законодательные нормы).
Мировой или районный судья отказывается приобщать к делу определенные доказательства, делает это выборочно, не обращает внимания на свидетельские показания.

Как пожаловаться на мирового судью?

И, конечно же, такой обширный круг обязанностей и полномочий накладывает на мирового судью огромную ответственность.

Однако как поступить, если мировой судья пренебрегает своими обязанностями, намеренно игнорирует закон или ведет себя некорректно? В этом случае вам поможет написание жалобы.

В этой статье мы расскажем, когда можно жаловаться, как правильно составить жалобу и куда её подать. Содержание статьи Граждане весьма сильно ограничены законодательством при подаче жалобы на судей. Дело в том, что существует только строго определенный перечень нарушений, на которые можно подавать официальную жалобу специалистам по надзору.

Среди них: Игнорирование имеющих отношение к делу доказательств; Намеренное уменьшение значимости предоставляемых доказательств, документов, показаний; Намеренное исключение материалов дела; Необоснованный или неправомерный отказ в рассмотрении каких — либо данных; Отказ в рассмотрении показаний свидетеля; Значительное затягивание дела; Незаконное вмешательство в ход ведения расследования; Унижение чести и достоинства граждан, участвующих в заседании, разглашение их персональных тайн без специального разрешения; Неправомерное использование судейских полномочий против граждан, не являющихся истцом или ответчиком.

Кому и куда жаловаться на суд?

Советы юристов

Зачастую причина в круговой поруке, кумовстве. Знать, куда жаловаться на судью городского суда, необходимо, если человек столкнулся с халатным отношением, неактивностью работника правовой инстанции.

Многие привыкли спускать все «на тормозах», а документы «случайно» терять. Конечно, по закону такое недопустимо, но граждане редко пытаются отстоять положенную справедливость, что стимулирует многих и дальше безответственно относиться к работе. Изменить ситуацию можно, если каждый будет знать, куда жаловаться на городской суд, и делать это, если есть повод.Судья – чиновное лицо, однако человек, которому так же свойствены страсти, привязанности, обиды.

Не все те, кто оказался в этой должности, порядочны, не всегда обладают высокой квалификацией.

Правовая документация требует соблюдения судебной этики, но не каждый задействованный в правовой системе в реальности соблюдает установленные ограничения.

Жалоба на судью

При отсутствии веских аргументов, жалоба может быть отклонена и не принята к рассмотрению, податель наказан за необъективные и клеветнические сведения. Направить претензию следует в строго установленном порядке и содержание заявления должно быть соотнесено с указанием выявленных нарушений.

От качества жалобы и юридически грамотного языка и аргументации зависит порой положительный для заявителя исход рассмотрения. Наш портал предлагает пользователям онлайн консультации практикующих юристов, которые могут составить жалобу на судью и помочь в разрешении конфликтной ситуации. Обращение является бесплатным и доступно всем жителям страны в удобное для них время.

Направить претензию можно в несколько надзорных и контролирующих инстанций. Первым адресатом служит региональная квалификационная комиссия судей.

Незаконное осуждение

Это всё абсолютная неправда!!! Его жестоко избили и заставили подписать все необходимые следователю Кадыкову Р.К. показания! Это мы говорим, потому что 21 февраля он написал смс своей сестре Шаяхметовой М.К., что под диктовку пишет явку с повинной.

Но суд не принял во внимание эти показания, сказав, что ему не интересно, что это за телефон и что это за смс! Также адвокат Локшин ввёл Тимура в заблуждение, сказав о том, что если он всё подпишет, то для него будет благоприятный исход. Человек имеет право отказаться от своих показаний на суде в соответствии с конституционным правом и имеет право доказывать свою невиновность!
Я, родная сестра Тимура, Вихорева Антонида Курмангалиевна писала 2 жалобы в Генеральную прокуратуру РФ о незаконных методах ведения следствия по делу моего брата Амамбаева Т.К.

Работник подал на компанию суд.

Пять уловок, которые позволят выиграть процесс

Лучше всего заявить об этом на предварительном судебном разбирательстве.

Тогда суд не будет вникать в суть дела и откажет только по этому основанию, что избавит компанию от излишней огласки деталей конфликта.

Если же работник своевременно подал иск, то важно понять какими доказательствами он располагает.

Обычно работники в обоснование свое позиции ссылаются на свидетельские показания. При этом часто свидетели сами в суд не проходят, а работник приносит в суд их письменные показания. Такая практика является неправомерной, поскольку суд должен лично допросить свидетелей, а ответчик иметь возможность задавать им вопросы.

Верховный суд: принцип «нет оснований не доверять инспектору» теперь не действует

В Верховном суде РФ в нашем конкретном случае подошли к подобной позиции довольно критично.

Поэтому даже если такие показания заверены у нотариуса суд, скорее всего, отнесется к ним с сомнением. Впрочем, даже если свидетели пришли в судебное заседание их показания также можно будет оспорить.
В деле водителя Ковалева из Москвы значились только свидетельства сотрудников правоохранительных органов, и высшая судебная инстанция сделала вполне логичный вывод: если у инспекторов нет никакой доказательной базы, а объективные выводы по делу ими не были собраны, значит, и оснований верить только автоинспекторам нет.

Ранним утром 12 марта прошлого года инспекторами ДПС на 69 километре МКАДа было остановлено транспортное средство Ковалева. В протоколе инспекторы обозначили, что водитель дал согласие на прохождение проверки с помощью .

Прибор показал наличие 0,588 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Водитель при этом был не согласен с показаниями, но отказался пройти медицинское освидетельствование, все это отражено в протоколе.

Судья искажает протокол судебного заседания, меняет показания свидетелей и не принимает замечания? Это служебный подлог, ст. 292 УК РФ

Что же делать в этой ситуации?

В лучшем случае в деле останется сами замечания и диск с аудиозаписью, которую, конечно же, в областном суде никто слушать не будет, или она окажется некачественной — диск случайно треснет.