В какой отдел предъявлять исполнительный лист

В какое уфссп подавать исполнительный лист

поданные в ФССП документы должны быть в трехдневный срок переданы в руки пристава-исполнителя. Он, в свою очередь, также в течение трех рабочих дней с момента их получения обязан вынести постановление в котором будет определена дальнейшая судьба исполнительного листа.

В случае положительного решения и возбуждения исполнительного производства, не позднее даты, следующей за числом вынесения постановления, судебный пристав направляет копию постановления взыскателю, неплательщику и судебной инстанции, выдавшей исполнительный документ.

Необходимо знать, что отсчитывать положенные сроки рассмотрения обращений и т.п. правильно со следующего дня после даты наступления события, которым определено начало срока.

Как подать исполнительный лист судебным приставам, в какие сроки нужно это сделать, — об этом мы поговорим в данной статье.

Как предъявить исполнительный лист приставам?

Подготовка заявления о возбуждении исполнительного производства В России, как гласит народная мудрость, «встречают по одежке, провожают по уму».

Заявление о возбуждении исполнительного производства – это ваша визитная карточка. Именно с заявления начинается ваше знакомство с судебным приставом-исполнителем, который будет заниматься вашим исполнительным производством. Первое впечатление о взыскателе складывается при прочтении его заявления о возбуждении исполнительного производства, поэтому заявление должно быть написано грамотно и содержать все необходимые реквизиты.
В заявление о возбуждении исполнительного производства обязательно должны быть указаны следующие сведения: 1.

наименование подразделения Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, в которое подается заявление, и его адрес; 2.

В какой отдел предъявлять исполнительный лист

Сегодня был в местном ФССП, так там канцелярия сказала типа подавайте к нам, а мы рассмотрим, возможно откажем.

Я в ступоре, «что значит откажем»? Данная ситуация как-то определённо урегулирована?

Редактировано 11 раз(а). Важно Последний раз 2023-06-30 18:28 пользователем alexis.

#1 IP/Host: 46.160.154. Дата регистрации: 28.02.2016Сообщений: 1,230 Re: В какое отделение ФССП предъявлять исполнительный лист к администрации города?

Ау юристы, вы здесь? #2 IP/Host: 92.50.224. Внимание Дата регистрации: 29.01.2018Сообщений: 36 Re: В какое отделение ФССП предъявлять исполнительный лист к администрации города? 4. А вот по взысканию буду подавать заявление ещё, там пока назначат, пока рассмотрят… Сейчас по базе наел 10 исп. пр-в в отношении нашей администрации.
9 из них почему то находятся в областном центре, а одно в нашем ОССП.

Куда можно предъявить исполнительный лист, если ответчик в Москве

Возбуждение исполнительного производства 1.

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. 2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем.

Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.

В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.

Куда надо подавать исполнительный лист для судебных приставов?

В банк, что имеются расчетный счет должника — в этом случае одновременно с исполнительным документом необходимо представить в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются: 1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства; 2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина; 3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица (ст.

8, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.12.2011)

Предъявляем исполнительный лист

Кроме того, после получения на руки исполнительного листа, нередки случаи, когда взыскатель (то есть выигравшая в суде дело сторона) не знает — куда и в какие сроки необходимо предъявить исполнительный лист. И тут есть от чего впасть в замешательство: в суде, как правило, подробной информации не дают, ограничиваясь фразой: «теперь к приставам идите» или отсылают к адвокатам.

А что делать, если нет возможности обратиться за помощью в юридическую консультацию? Предлагаю разобраться во всем самостоятельно. По общему правилу, срок предъявления исполнительного листа к исполнению составляет три года (ст. 21 ). Однако законом предусмотрен ряд исключений: Исполнительные листы, выдаваемые арбитражными судами, по которым был восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока; Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока; Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение одного года со дня их вступления в законную силу.

Подача исполнительного листа в службу судебных приставов: что нужно знать?

Такое правило действует, если:

  1. организация-неплательщик признана банкротом (например, введено конкурсное производство), в связи с чем, исполнением решений суда занимается назначенный арбитражный управляющий, которому следует предъявлять лист;
  2. истек срок давности исполнения судебного акта (3 года), и у взыскателя отсутствует определение суда о восстановлении пропущенного срока;
  3. должник относится к бюджетным организациям, а потому исполнительный документ направляется в соответствующее казначейство для списания требуемой суммы.
  4. должник является юридическим лицом, и он исключен из ЕГРЮЛ, а значит, к субъектам правоотношений он больше не относится (по общему правилу, учредители и руководство компании не отвечают по долгам ликвидированной фирмы);

Куда предъявить? При подаче исполнительного листа необходимо помнить о нескольких важных моментах.

Как предъявить исполнительный лист приставам?

Именно с заявления начинается ваше знакомство с судебным приставом-исполнителем, который будет заниматься вашим исполнительным производством.

Первое впечатление о взыскателе складывается при прочтении его заявления о возбуждении исполнительного производства, поэтому заявление должно быть написано грамотно и содержать все необходимые реквизиты. В заявление о возбуждении исполнительного производства обязательно должны быть указаны следующие сведения: наименование подразделения Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, в которое подается заявление, и его адрес; взыскатель-гражданин указывает: фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии); взыскатель-организация указывает: наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес; реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства; наименование, номер и дату выдачи исполнительного документа, наименование органа, выдавшего исполнительный документ, а так же наименование нормативного документа, на основании которого выдан исполнительный документ, размер требований.

Предъявление исполнительного листа в банк должника

Однако есть ряд нюансов, которые необходимо учесть при подаче документов о принудительном исполнении судебного решения в банк должника. В чем эти нюансы, далее в обзоре.Право на подачуИсполнительный лист – официальный документ, который выдается взыскателю на основании судебного решения.

В России порядок исполнения решений суда определен ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ 229). Согласно нормам этого закона исполнительные листы (ИЛ) для взыскания можно подавать:

  1. непосредственно в банк неплательщика для требования долга напрямую с его расчетного счета.
  2. в службу судебных приставов;

Получатель ИЛ имеет право использовать одну из указанных процедур для принудительного взыскания.