В течение скольки дней нужно оплатить госпошлину за загранпаспорт

В течение скольки дней нужно оплатить госпошлину за загранпаспорт

Пошаговая инструкция по оплате госпошлины за загранпаспорт

Это избавит от ненужных трат и потери времени. Поиск реквизитов

Перед подачей заявления в УМВД следует заранее определиться, какой именно загранпаспорт вам нужен – биометрический или обычный.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

В зависимости от этого определяется сумма госпошлины. За выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации (нового поколения): Федеральным законом от 03.07.2020 N 180-ФЗ

«О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

увеличен размер государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения).

С 3 августа 2020 года госпошлина за выдачу загранпаспорта содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения) состаляет:

  1. для ребенка в возрасте до 14 лет – 2500 рублей (ранее составляла 1500 рублей).
  2. для гражданина старше 14-летнего возраста – 5000 рублей (ранее составляла 3500 рублей);

За выдачу загранпаспорта старого образца:

  1. для гражданина старше 14-летнего возраста – 2000 рублей;
  2. для ребенка до 14 лет – 1000 рублей.

Удобный способ оплаты госпошлины на загранпаспорт через портал «Госуслуги»

При подаче документов непосредственно сотруднику офиса миграционного отделения ГУВМ МВД придется вновь занимать очередь.Подача документов может производиться в любое время суток.

Обращение производится через личный документ, что делает его более персонифицированным. Доступ к личному кабинету возможен из любой точки мира. Загранпаспорт может быть заказан по месту жительства. Заявитель на момент регистрации может отсутствовать в регионе прописки.Одним из главных плюсов обращения к «Госуслугам» является возможность оплаты госпошлины на загранпаспорт через этот портал.

Сервис позволяет заявителю оплатить госсбор любым удобным способом: через банковскую карту, с мобильного счета или с электронного кошелька.«Госуслуги» – единственный сервис, позволяющий оплачивать услуги со скидкой. На сайте действует 30% скидка для оплаты госпошлины за загранпаспорт.

Пошаговая оплата госпошлины за загранпаспорт через сервис Госуслуги

Самой важной из них является скидка на госпошлину на загранпаспорт через Госуслуги.

Оплачивая государственную пошлину через сайт Госуслуг, гражданин может гарантированно сэкономить от 400 до 1050 рублей, в зависимости от того, какой загранпаспорт ему требуется: биометрический или обычного образца.

Кроме того, важным преимуществом использования здесь также является наличие реквизитов для оплаты. Пошаговое руководство Решив оформить загранпаспорт на 10 лет через Госуслуги, гражданину понадобится выполнить следующий порядок действий.

Заявителю не требуется предварительно искать квитанцию или вручную переписывать банковские реквизиты со стенда в управлении по вопросам миграции. Вся необходимая информация уже готова. Нужно лишь ввести данные плательщика и наименование платежа.

Срок действия госпошлины на загранпаспорт после оплаты

Если документ оформляется за границей, то госпошлину заменяет консульский сбор.

Есть несколько важных особенностей. Относящихся к оплате госпошлины, которые необходимо знать:Провести оплату по квитанции на госпошлину на загранпаспорт можно в любом тделении Сбербанка, а также онлайн при подаче заявления .Оплачивать госпошлину лучше в отделении банка, по местонахождению отделения ГУВМ (УФМС).
Дело в том, что выплаты по госпошлинам проходят в региональное управление Федерального казначейства, и данные о получателе иногда различаются.Имя получателя загранпаспорта должно быть отражено и в квитанции по оплате, платеж от другого имени не гарантирует выдачу загранпаспорта заявителю.

С другой стороны, важны ведь только данные в квитанции, и, в принципе, оплатить госпошлину может любой человек, так как сотрудник банка не проверяет информацию о плательщике.

Оплата госпошлины за загранпаспорт – сумма

В других кассах попросту откажутся проводить операцию. За оформление загранудостоверения следует рассчитываться в банковском отделении того населенного пункта, где располагается ФМС.

Оплата пошлины осуществляется чрез казначейские счета в пользу державы. То есть, информация о получателе обычно разнится в чеках для разных отделений ФМС.

Есть исключение, к примеру, все московские службы УМФС имеют одинаковые реквизиты оплаты. Но все же рекомендуется платить в том же городе. Плательщик по чеку – будущий владелец заграндокумента. Платеж от имени другого лица, не можетявляться основанием для выдачи заявителю документа. Важна только информация в чеке, а платеж может совершать кто – угодно.

Когда загранпаспорт выдается ребенка, нужно руководствоваться при оплате принципом, указанным выше.

Оплачивать будут родители, но в чеке должен фигурировать ребенок.

Квитанция об оплате госпошлины: срок действия

Сходство между ними есть — оба платежа обязательны для уплаты в бюджет государства и его субъектов, а также в местный бюджет. Отличие будет в том, что государственная пошлина имеет целевое назначение.

Существует несколько способов оплаты государственной пошлины – наличным или безналичным путем: При обращении в банк гражданин по заранее заполненной квитанции или реквизитам производит платеж в пользу того или иного органа, получает взамен отметку банка о проведении платежа.

Перечисление средств может произойти безналичным путем со счета на счет, документом, подтверждающим оплату, будет являться платежное поручение с отметкой банка.

Через терминалы автоматической оплаты платежей по тем же реквизитам можно провести платеж в пользу той или иной организации.

Оплата госпошлины за загранпаспорт: как это сделать

Планируя поездку за рубеж, россияне могут на свое усмотрение выбрать тот тип паспорта, который больше удовлетворяет их потребностям.Поскольку паспорта нового поколения изготавливаются с использованием современных технических новаций и имеют увеличенное количество страниц, их производство обходится государству достаточно дорого.Размер пошлины, которую предстоит оплатить гражданину, выбравшему биометрический документ, будет существенно выше, чем сумма, которую заплатит владелец паспорта старого образца.На сегодняшний день размер госпошлины составляет:

  1. 3500 рублей — при оформлении биометрического паспорта последнего поколения.
  2. 2000 рублей — при оформлении паспорта старого образца.

Для некоторых россиян разница в стоимости госпошлины является решающим аргументом в пользу выбора привычного загранпаспорта старого образца.

Через личный кабинет сервиса Онлайн-банк госпошлину можно оплатить в удобное время в любом месте с мобильного устройства или домашнего компьютера.

За сколько дней нужно оплатить пошлину за загран паспорт на госуслугах

Тогда сотруднику МВД не придется ждать подтверждения об оплате, приостановив процесс оформления загранпаспорта. Справка. Граждане должны знать, что представлять квитанцию они не обязаны.

Такое право дает ФЗ РФ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

в ст.7 п.1 пп.2. Но наличие квитанции ускорит процесс получения заказанного паспорта.

Внимание Такой вариант оплаты государственной пошлины (да и других платежей тоже) появился сравнительно недавно.