Ветераны войны в афганистане санкт петербурге проезд общественном транспорте бесплатно или

Оглавление:

Льготы ветеранам боевых действий в Афганистане

    Для Москвы и МО: Для Санкт-Петербурга и ЛО: Вы так же можете воспользоваться консультацией с дежурным юристом через онлайн чат.

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней.

Куда обращаться для получения льгот. для приобретения статуса «ветеран боевых действий» необходимо получить соответствующее удостоверение. этот документ оформляется в ведомстве, где проходил службу претендент на звание. в случае отсутствия такой структуры – гражданин оформляет прошение в кадровом подразделении министерства здравоохранения рф. alt=»Ветераны войны в афганистане санкт петербурге проезд общественном транспорте бесплатно или»>

Льготы ветерана войны в афганистане

Постановление Правительства РФ от 14.11.1999 N 1254. —————————————————————— 2) за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации возмещаются расходы на: а) оплату жилья в домах независимо от вида жилищного фонда; б) оплату коммунальных услуг, услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной, приобретение и доставку топлива ветеранам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, независимо от вида жилищного фонда; в) оплату проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых, внутриреспубликанских или при их отсутствии межобластных, межкраевых, межреспубликанских); г) предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов; д) изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства; е) обеспечение лекарствами; ж) оплату услуг вневедомственной охраны; з) выплату денежной компенсации за бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним; и) выплату денежной компенсации вместо путевок в санаторно — курортные организации. 2.

Льготы участникам боевых действий в спб

При этом период не ограничивается только указанными выше годами.

Летчики, независимо от звания, которые осуществляли полеты в Афганистан в период боевых действий на этой территории. Период тоже не ограничивается 1979-1989 годами. Все лица, которые были задействованы для разминирования территории СССР после Великой Отечественной войны.

Период разминирования – 1945–1951 годы, период траления – 1945–1957 годы. Военнослужащие, а также ряд иных государственных военных служащих, которые были отправлены для выполнения служебных обязанностей на территории иных государств в те периоды, когда там велись боевые действия.

Социальные льготы ветеранам боевых действий на проезд

Поэтому право на льготы они имеют первостепенное.

Помимо Сирии, Афганистана и Чечни учитываются и боевые действия на иных территориях. Например, к ним относятся Эфиопия (1977–1990 годы), Таджикистан (1993–1997 годы), Южная Осетия и Абхазия (август 2008 года) и иные территории, включенные в перечень Федерального закона №5-ФЗ.
Президент России В.В. Путин в начале этого года ввел новую льготу для этой категории населения. Но поскольку она не относится к теме, то подробности лучше опустить. Итак, с начала года по решению Правительства страны была введена отмена проезда военным пенсионерам по льготам. Но это не коснулось участников боевых действий.

Что касается привилегий на транспорте, то они предусматриваются законодательством России еще с 2004 года и касаются всех военнослужащих срочной и долгосрочной службы, которые с того времени и по сей день воевали в горячих точках земного шара. Особый статус участников боевых действий, такой как военные пенсионеры, льготы по проезду на транспорте имеют на все виды наземного городского ТС (за исключением такси) и метро.

Для лиц, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, предусмотрен определенный пакет льгот и субсидий. закреплены по двум основным направлениям: Указами федерального значения.

Льготы ветеранам Афганской войны в 2020 году

К услугам ЖКХ относят следующие:

  1. возмещение 50% затрат на услуги ЖКХ;
  2. предоставление жилья бесплатно за счет федеральных бюджетных средств тем ветеранам, которые нуждаются в улучшении условий жилья. Условием для получения льготы является постановка на учет в качестве ветерана до 01.01.2005г. Остальные ветераны обеспечиваются жильем в общем порядке, согласно жилищного законодательства РФ;
  3. установка стационарного телефона вне очереди.

К медицинским льготам относят:

  1. прохождение лечения как в больницах так и в госпиталях, причем при наступлении пенсионного возраста афганцы обслуживаются вне очереди;
  2. получение протезов, за исключением стоматологических.

  3. услуги по обследованию и другие медицинские услуги предоставляются без очереди;

Положены ли льготы на проезд в общественном транспорте, для ветерана боевых действий?

21 Сентября 2020, 16:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Анатолий, добрый день.Вы не имеете права льготного проезда, по крайней мере в соответствии с действующих федеральным законодательством. В тоже время такая мера социальной поддержки может быть Вам предоставлена на региональном уровне.

Согласно положениям ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» (Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий) Вы вправе получать следующие меры социальной поддержки (льготы): 1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством; 2) утратил силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; 3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.

Льготы воинам афганцам в россии

а также установила ряд льгот, регламентированный нормами ФЗ №5 . Так в частности, в порядке ст.3 ФЗ №5 воинами-интернационалистами и участниками боевых действий были признаны :

  1. экипажи гражданской авиации, которые получили ранения в период доставки грузов для нужд интернационалистов;
  2. служащие автомобильных колон, которые доставляли жизненно необходимые грузы для потребностей афганцев в период боевых действий;
  3. гражданские служащие, направленные в Афган в командировку в период с 1979 по 1989 годы.
  4. военнослужащие-срочники либо кадровые офицеры, направленные для прохождения службы в Афганистан;

  5. летчики, осуществляющие боевые вылеты на территорию Афгана;

При этом ст.

Ко Дню Победы ветеранам подарят бесплатный проезд

Компания «ТаксовичкоФ» также сделает 9 мая свои услуги бесплатными для ветеранов ВОВ и жителей блокадного Ленинграда.

Заказать бесплатную поездку можно будет по номеру телефона: (812) 333-00-00. После того как ответит оператор, нужно сообщить, что в такси поедет ветеран.

По окончании поездки водителю нужно будет показать подтверждающий документ.

Кроме того, в такси вместе с ветераном поехать могут и сопровождающие. Для них поездка также будет бесплатной.

Пресс-служба компании «ТаксовичкоФ» призывает молодое поколение петербуржцев рассказать об акции пожилым людям. Ведь они почти не пользуются Интернетом, и могут просто не знать о такой возможности. ЕСЛИ НУЖНА ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА РЖД тоже позаботилась о тех, кому принадлежит праздник Победы. Но свою акцию железные дороги проведут не в один день.

Льготы ветеранам боевых действий

Только ЕДВ, которые ветераны могут получать вместо соцпакета, будет традиционно подлежать индексации в общей сложности на 4%.

Несмотря на то, что решения КС РФ не являются НПА, на сегодняшний день одно из них — Постановление Конституционного Суда РФ от 13 апреля 2020 г. N 11-П – все же регулирует порядок предоставления налоговых льгот.

Согласно его позиции: Ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий не должны облагаться НДФЛ! Налоговое законодательство до сих пор не приведено в соответствие с данным решением КС, однако его нормы, признанные неконституционными, применяться не могут. Ожидается, что в 2020 году соответствующие изменения все-таки будут внесены в Налоговый Кодекс.

В регионах на уровне местного законодательства могут вводиться дополнительные преференции.