Водиелю мусоровоза положены дополнительные дни к отпуску

Сколько отпуск у водителя автобуса

Причем эти дни он вправе отгулять, даже если в течение рабочего года ему ни разу так и не привелось превысить обычный режим занятости. Инфо В отпуск, потому что особенные Установлен ряд профессий «с особенными условиями труда», к ним относится и водительская. Этой категории выделят еще 3 дополнительных дня «от щедрот» государства, если перед этим в данной отрасли отработано непрерывно 3 и более года. Хотите уйти в отпуск раньше? Это возможно либо авансом, либо пропорционально времени, которое вы отработали.

Дополнительный отпуск водителям легковых автомобилей

200 списка, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

А если не отдыхалось? Водитель, не использовавший полагающиеся ему дополнительные отпускные деньки, обязательно получит за них денежную компенсацию, если надумает уволиться. Выпали праздники. Нерабочие дни, оказавшиеся в числе добавочных отпускных, не учитываются, считаются только рабочие.
№ 298/П-22. Указанный список действует в настоящее время в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ). Аналогичную позицию высказывает Верховный суд РФ в определении от 1 ноября 2012 г. № АПЛ12-651 и решении от 14 января 2013 г. № АКПИ12-1570, а также специалисты Минтруда России в разъяснении от 13 февраля 2013 г.

Поскольку ст. 117 ТК РФ устанавливает только минимальную продолжительность дополнительного отпуска, установление отпуска большей продолжительности не противоречит ТК РФ.

Инфо На этой странице:

  1. Регулирующие законодательные акты
  2. Виды водительских дополнительных допотпусков
  3. Водители скорой помощи
  4. Какими могут быть дополнительные отпуска
  5. Общие правила предоставления добавочных отпусков

Транспорт по умолчанию считается источником повышенного риска, поэтому режим занятости и отдыха для профессии водитель особенно важен.

.Предоставляются ли дополнительные отпуска за вредные условия труда таким, например, работникам, как аппаратчик химической водоочистки в котельной; слесарь — ремонтник, занятый ремонтом котлов, теплотрасс и дежурством в котельной; оператор газовой котельной, водитель мусоровоза и т.п.? На основании чего предоставляются такие отпуска?)

Право на дополнительный отпуск имеют рабочие, инженерно — технические работники и служащие, профессии и должности которых предусмотрены по производствам и цехам в соответствующих разделах Списка, независимо от того, в какой отрасли народного хозяйства находятся эти производства и цехи (п.4 Инструкции).

При этом наименования профессий рабочих указаны в Списке в соответствии с Единым тарифно — квалификационным справочником работ и профессий рабочих (п.1 Инструкции). Из перечисленных в вопросе право на дополнительный отпуск в соответствии со Списком имеют рабочие следующих профессий:————————————————-T—————¬ ¦ Наименование профессии ¦Продолжитель- ¦ ¦ ¦ность ¦ ¦ ¦дополнительного¦ ¦ ¦отпуска ¦ ¦ ¦(в рабочих ¦ ¦ ¦днях) ¦ +————————————————+—————+

Хотят убрать дополнительные дни к отпуску у водителя пожарной автоцистерны, за что предоставляют эти дни?

При этом следует иметь в виду, что при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском полностью (ст.

120 Трудового кодекса Российской Федерации). Данный документ не противоречит действующему законодательству, т.к. перечень производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления, предусмотренный ст.117 ТК РФ, в настоящее время Правительством РФ не утвержден.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМТРУДА СССР, ПРЕЗИДИУМА ВЦСПС ОТ 25.10.74 N 298/П-22 (РЕД.

ОТ 29.05.91)

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ»

предоставляет дополнительный отпуск в связи с вредностью выполняемых работ 16 Апреля 2020, 06:08 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Дополнительный отпуск водителям

№ АПЛ12-651 и решении от 14 января 2013 г.

№ АКПИ12-1570. а также специалисты Минтруда России в разъяснении от 13 февраля 2013 г .

Поскольку ст. 117 ТК РФ устанавливает только минимальную продолжительность дополнительного отпуска, установление отпуска большей продолжительности не противоречит ТК РФ. Если на рабочем месте водителя была проведена спецоценка . и ранее аттестация рабочего места не проводилась, водитель имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней на основании п.

200 списка. если условия труда отнесены к вредным условиям 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Если ранее на рабочем месте проводилась аттестация и по ее результатам предоставлялся дополнительный отпуск, а потом была проведена спецоценка, и условия труда были признаны оптимальными, допустимыми или вредными 1 степени (класс 3.1), работник сохраняет право на дополнительный отпуск.

Какой документ устанавливает дополнительный отпуск водителю?

Поскольку ст.

117 ТК РФ устанавливает только минимальную продолжительность дополнительного отпуска, установление отпуска большей продолжительности не противоречит ТК РФ. Если на рабочем месте водителя была проведена спецоценка, и ранее аттестация рабочего места не проводилась, водитель имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней на основании п. 200 , если условия труда отнесены к вредным условиям 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Если ранее на рабочем месте проводилась аттестация и по ее результатам предоставлялся дополнительный отпуск, а потом была проведена спецоценка, и условия труда были признаны оптимальными, допустимыми или вредными 1 степени (класс 3.1), работник сохраняет право на дополнительный отпуск.

В Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ заложен принцип неухудшения положения работника: если на 1 января 2014 года ему предоставляются гарантии и компенсации в большем размере, чем это предусмотрено новой редакцией Трудового кодекса РФ, то их размеры не могут быть снижены при условии сохранения соответствующих условий труда.

Положен ли водителю школьного автобуса дополнительный отпуск?

Время перерыва для отдыха и питания и его конкретная продолжительность устанавливаются с учетом мнения представительного органа работников или по соглашению между работником и работодателем в трудовом договоре.

Всем работникам в соответствии со ст. 111 ТК РФ предоставляются выходные дни. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляется два выходных дня в неделю (оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд), при шестидневной — один.

Но если в компании установлен суммированный учет рабочего времени для водителей, можно установить выходные дни в различные дни недели согласно графикам работы (сменности), при этом в силу п. 27 Положения число выходных дней в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Можно привлечь водителя к работе и в его выходной день, но только с учетом положений ст.

Дополнительный отпуск

Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя (). При этом с согласия работодателя работник может отправиться в ежегодный отпуск и раньше этого срока.

Отпуск за второй и последующие годы работы у конкретного работодателя предоставляется в любое время года в соответствии с графиком отпусков.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются (): работникам с ненормируемым рабочим днем;работникам, занятым на работах с вредными/опасными условиями труда;работникам, трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях;работникам, выполняющим работы особого характера;иным работникам, если условие о предоставлении им ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска прописано в том или ином федеральном законе.

Положен ли дополнительный � отпуск водителям

Причем эти дни он вправе отгулять, даже если в течение рабочего года ему ни разу так и не привелось превысить обычный режим занятости. В отпуск, потому что особенные Установлен ряд профессий «с особенными условиями труда», к ним относится и водительская. Этой категории выделят еще 3 дополнительных дня «от щедрот» государства, если перед этим в данной отрасли отработано непрерывно 3 и более года.

Помимо прочего, на работах с вредными условиями труда работникам выдают бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

По письменным заявлениям работников выдача молока может быть заменена денежной компенсацией в размере, эквивалентном стоимости молока, при условии, что такая замена предусмотрена коллективным или трудовым договором.