Возврат неисправного смартфона на гарантии

Возврат неисправного смартфона на гарантии

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Особенно технически сложные конструкции.

Гарантийный срок — это время, в течение которого производитель той или иной продукции производит бесплатный ремонт, диагностику или замену составляющих своего устройства. Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам.

Телефоны здесь не являются исключением. На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон?

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  2. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
  3. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался

Это значит, что по отношению к смартфону не действует правило, когда можно сослаться на неподходящий цвет и модель.

Но гарантийные условия позволяют на протяжении действия договора вернуть деньги, если выяснилось что мобильный неисправный или сломался в процессе эксплуатации.

Вернуть сотовый можно либо продавцу, в магазин, где покупка была сделана, либо напрямую производителю, если существует такая возможность.

Чтобы определиться, как вернуть неисправный по гарантии следует идти таким путем: Подготавливаем мобильный к возврату в магазин.

Для этого следует скомплектовать сам гаджет и комплектующие к нему в оригинальную упаковку, которую стоит хранить до конца гарантии; Собираем документы.

Договор, гарантию, паспорт на мобильный, чек.

Чек играет номинальную роль, а его потеря не потребует даже свидетелей, потому что в договоре проставлены все реквизиты продавца; Отправляемся в магазин с неисправным мобильным; Предъявляем продавцу устную претензию и заявление.

Права потребителя по гарантии на телефон: можно ли вернуть или обменять

Это быстро и бесплатно!

Права покупателя, отраженные в соответствующем законе, распространяются на , при условии несоответствия определенным критериям (размер, цвет, форма, комплектация, программное обеспечение).

Главное условие законных действий – возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин, отсчет которых ведется днем, следующим за датой приобретения товара.

Однако потребитель должен учитывать, что относятся к категории технически сложных товаров, возврат которых невозможен при отсутствии дефектов. Если уже прошло две недели со дня покупки, но были выявлены скрытые недостатки товара, можно осуществить возврат телефона по гарантии.

Прежде чем разбираться с процедурой того, как вернуть телефон по гарантии, стоит выяснить, что представляет собой .

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие.

Продавец имеет законное право до принятия решения по претензии провести экспертизу товара для установления причин неисправности.

Он оплачивает эту проверку самостоятельно, но если окажется, что вина лежит не на нём, вам ничего не вернут и обяжут заплатить за экспертизу.

Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии).

Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка.

Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона

Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа. В них следует указать свои данные, параметры и реквизиты изделия, а также обнаруженный дефект. Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена, что документ принят на рассмотрение.Далее порядок действий предполагает, что если неисправный телефон по гарантии принимается магазином или сервисом на ремонт или экспертизу, то должен быть составлен отдельный акт.

В нем также указываются все сопутствующие данные, а также сроки, на которые изымается устройство.Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу. Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта.Закон О защите прав потребителей устанавливает, что товар, который сохраняет свои функции и внешний вид, может быть возвращен в течение 14 дней со дня покупки.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

Во время гарантийного срока вы можете требовать ремонта товара в случае возникновения в нем неисправности.

Однако что делать если в течение всего срока гарантии приобретенный телефон постоянно ломается? В этом случае предусмотрен . Однако не все так просто – следует четко знать когда и при каких обстоятельствах возможна сдача телефона на гарантии. Возврат телефона не позднее двух недель с момента покупки: Вы можете сдать только неисправный мобильный телефон.

Сдать рабочую модель мешает Постановление Правительства Российской Федерации №55, устанавливающее . Если ваш телефон неисправен то вы можете требовать:

  1. Обмен на аналогичную модель.
  2. Возврата денег за телефон.
  3. Скидку.
Рекомендуем прочесть:  Корнидент не дали чек

Информация Сдача телефона в гарантийный ремонт – лишь одна из альтернатив.

Только вам решать – соглашаться на неё или нет.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве. Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает.

В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват.

И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет. Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах. Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана.
Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Можно ли его отремонтировать за счет магазина или обменять на другой? Согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеете следующие привилегии:

  1. Вы можете обменять телефон на такой же. Если такого же телефона в день обращения нет, то вы может договориться с продавцом и подождать, когда такая модель в магазине появится, либо расторгнуть договор и вернуть потраченную сумму обратно.
  2. Вы можете обратно в магазин, если он не подошел по каким-то критериям: гаджет оказался не того размера, расцветки, у него неудобная форма или продавец рассказал о комплектующих, которых в коробке не оказалось. В телефоне нет того разрешения, которое вам обещал продавец.
  3. Вы, на законных основаниях, можете вернуть исправный телефон обратно в магазин в течение двух недель, не считая дня покупки.

Информация Обычно, возврат денег осуществляется около 3 дней.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Как быть, если недавно купленное средство связи вышло из строя? С какой просьбой можно обратиться к продавцу и что для этого необходимо?

Из сложившейся ситуации реально найти выход, главное, знать свои права как потребителя. Нормативным актом, защищающим права покупателей, является ФЗ «О защите прав потребителей». У потребителя имеется возможность возврата или обмена товара, в срок, не превышающий двух недель со дня его приобретения.

Такое правило применяется только в отношении исправного товара. В отношении мобильных телефонов действует иное правило, так как на них распространяется Постановление Правительства № 55, предусматривающее список товаров, которые потребитель не может вернуть или обменять.