Возврат одежды с этикеткой и чекомно без паспортавозможен

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

При этом вещь может не подходить по размеру, стилю, крою, расцветке и так далее. Вернуть не дефектную вещь обратно в магазин можно, если эта вещь не носилась, не стиралась, т.е.

при возврате имеет те же внешние характеристики, что и в момент покупки.

С купленной вещи не должны быть срезаны ярлыки, этикетки и ценник. Возврат одежды в магазин осуществляется при предоставлении выданного в момент покупки чека.

Если потребителю не устраивает купленная вещь, то в магазине он может ее не только вернуть, но и обменять на аналогичную в другой расцветке или другого размера. Если при возврате одежды аналогичной одежды не будет, то покупатель может либо попросить вернуть деньги в обмен на сдачу предмета одежды, либо договориться и подождать пока аналог снова появится в магазине.

Можно ли обменять товар без чека

продукция не должна эксплуатироваться. Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают. Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его.

Все они забывают, что вещи иногда портятся, ломаются и имеют производственный брак, а для их сдачи и обмена потребуется квитанция об уплате. Возникает проблема, как сдать некондиционный товар без фискального чека? Закон РФ «О защите прав потребителей» встал в этом вопросе на сторону покупателя. Согласно ему, подтверждением покупки может считаться кассовый чек, гарантийный талон или штрих-код на упаковке.
Но чтобы закон окончательно подтвердил право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества в магазин без кассовой квитанции, необходимо соблюсти еще ряд условий.

Могу ли я вернуть товар продавцу без чека и этикетки?

Сегодня 13.08.2021 мы ответили на 427 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) г. ОмскОбщаться в чате Здравствуйте Регина!Сложно, но можно. Возврат товара без чека надлежащего качества Если вас не устраивает купленная в магазине вещь, Закон (Федеральный Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I) предоставляет право ее вернуть. Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

Можно ли вернуть одежду без чека в магазин но с итекеткой

В этом случае возможен возврат товара без бирки, но с чеком. Читайте можно ли сделать возврат товара без упаковки.

А тут информация о том, какой штраф за превышение скорости.

Внимание Правда?) У всех проблемы!

Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Инфо Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара. Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч.

Возврат вещей в магазин Законом «О защите прав потребителей» предусмотрены ситуации, когда покупатель может вернуть купленную в магазине вещь обратно даже при отсутствии чека.

Как это сделать, читайте в статье. Права покупателя по Закону «О защите прав потребителей» У покупателя есть законное право вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара)

Имеет ли право покупатель вернуть вещь со срезанной этикеткой в магазин

Внимание Ответ на претензию направлен истице в установленный Законом о защите прав потребителя срок, что подтверждается почтовыми квитанциями и извещениями. Инфо Считает, что нарушений закона со стороны продавца не допущено.

Просит в иске отказать. Заслушав стороны, исследовав материалы дела, допросив свидетелей, мировой судья приходит к выводу о том, что исковые требования являются необоснованными и не подлежат удовлетворения по следующим основаниям.

Она решила купить сумку, была уверена, что у неё есть 14 дней, чтобы посмотреть дома сумку, убедиться, что она подходит под гардероб. На кассе она оплатила деньги за товар, попросила ножницы, срезала бирку и вышла из секции. Пройдя несколько метров по торговому центру, она положила указанную сумку в пакет и вышла из магазина, села в машину и уехала на работу.

Можно ли вернуть товар без этикеток

Орган потребительского надзора проведет расследование, примет решение по вопросу законности отказа;

Рекомендуем прочесть:  Есть ли скидка детям на автобус
  • суд.
  • В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд. Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар. Законодательство устанавливает следующие требования по поводу такого возврата:

    1. соблюдение сроков (14 дней с момента приобретения). Безусловно, нормы ст.19 указанного ФЗ предусматривают право подавать претензии по поводу качества товара на протяжении всего гарантийного срока, а если он не установлен — 2 года с момента приобретения товара, но эти условия касаются исключительно обмена товара ненадлежащего качества.

    Вернуть вещи с отрезанным ценником

    Если на ней будут затяжки или другие недостатки, указывающие на то, что вещь использовали, то вам точно откажут в возврате.

  • Удостоверьтесь, что на вещи сохранены все этикетки, наклейки, ярлыки, которые были в момент покупки.
  • Найдите чек, выданный вам после приобретения вещи.
  • Возьмите с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность.
  • В магазине представите все вышеперечисленное, указывая причину возврата.
  • Законные причины для возврата одежды

    1. Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д.
    2. Вещь оказалась не подходящего вам фасона.

    Как вернуть одежду в магазин без чека? Возврат одежды без чека Если покупатель потерял чек, то вернуть одежд в магазин будет труднее.

    Альтернативой чека может выступить:

    1. Правила ношения одежды.

    Можно ли вернуть в магазин бракованную вещь без чека браки бирок

    Не факт, что и экспертная проверка сделает вывод в пользу заявителя.

    Внимание Но, не стоит сразу же огорчаться или впадать в панику, так как нынешнее законодательство довольно развито в области защиты прав потребителей и всегда становится на сторону покупателя.

    Благодаря этому, требование о получении денежного возврата за бракованную вещь или о произведении ее замены на аналогичную, должно быть удовлетворено.

    Инфо От покупателя при этом требуется одно – грамотное составление письменной претензии. Пишется она в произвольной форме в двух экземплярах. Потрудитесь первоначально сделать черновой вариант, укажите все недостатки, а также обстоятельства, которые смогут иметь значение для разрешения ситуации в вашу пользу.

    Претензию необходимо предоставить в магазин, где приобретался товар, или же изготовителю.

    Можно ли поменять вещи без чека но с ярлычками

    Положение лишь затрудняет тот факт, что при возврате денег продавцу необходим кассовый чек, который является основанием для совершения всех операций. Поэтому лучше попросить его дубликат, который обязательно должен сохраниться у продавца (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей).

    Допускается ли возврат товара по истечении двух недель? Закон, защищающий права потребителей, обязывает продавцов принимать качественный товар обратно только на протяжении двух недель со дня его продажи. Наши потребительские права защищены законодательно.

    По крайней мере, мы надеемся на это.