Возврат товара на основании чего

Возврат товара на основании чего

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены; лекарства; бытовые химические препараты; шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия; животные и растения; изделия ювелирные; печатные издания; оружие.

Возврат товара на основании чего

Особенностью возврата части товаров, сторнироваться будет часть стоимости товара. Инфо Содержание статьи:

  1. Когда закон на стороне продавца?
  2. В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?
  3. О сроках статья 25 Закона
  4. Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара
  5. Правила возврата товара надлежащего качества в магазин
  6. Как вернуть деньги, если не сохранился чек?
  7. Экспертиза некачественных изделий
  8. Что не подлежит обмену?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году.

Возврат товара на основании чего

Форма ТОРГ-2 очень сложная. На практике возможны некоторые варианты возврата товара: — возврат всей партии товара (например, в случае поставки всей партии некачественного товара); — возврат части партии товара (например, при поставки пересортицы).

Важно Сам же возврат может осуществляться в различные периоды: — в период реализации товара (например, если бракованный товар был сразу обнаружен и возвращен по акту); — в ином периоде (например, если возврат товара осуществляется в ином периоде).

Возврат товара может осуществляться на основании следующих документов: — акт об обнаружении недостатков товара; — претензия. Инфо Данные документы оформляются в свободной форме. Вместе с тем, можно использовать некоторые типовые акты, которые были ранее утверждены Госкомстатом. Если поставщик не идет навстречу – написать претензию о возврате; Регулярно нарушаются сроки передачи товара (ст.

523)

Рекомендуем прочесть:  Заявление о зачете по налогам от ип

Как оформить документально и отразить в учете у продавца возврат товара покупателем

; — покупатель не получил в установленный срок все необходимые и относящиеся к товару принадлежности и документы (ст. 464 ГК РФ); — продавец передал товар в меньшем количестве, чем предусмотрено договором (ст.

466 ГК РФ), либо в несоответствующем договору ассортименте (ст. 468 ГК РФ); — поставленный товар оказался несоответствующего качества (ст.

475 ГК РФ); — передан товар не в полной комплектации (ст. 480 ГК РФ); — товар оказался без тары или упаковки либо в ненадлежащей таре или упаковке (ст. 482 ГК РФ). На практике самой частой причиной возврата товара обычно является его ненадлежащее качество. Напомним, что соглашение о качестве товара является существенным условием договора купли-продажи (ст.

469 ГК РФ). Согласно п. 2 ст. 475 ГК РФ покупатель имеет право вернуть товар, если обнаружены неустранимые недостатки либо те, что нельзя устранить без несоразмерных расходов или затрат времени.

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

В нем уже покупатель и поставщик будут меняться местами, так же в нем должны быть указаны все причины возврата продукции, условия этого процесса и стоимость возвращаемого товара. Про НДС Существует четкий порядок по вычету НДС по возвращенным (приобретенным товарам) и по оприходованию, при обязательном наличии счета–фактуры, который подтверждает цену вышеуказанных товаров.

Эта процедура проходит необходимую регистрацию в специальной книге покупок. Подробнее об этом можно из письма УМНС по г.

Москва от 18.03.2003 №24-11/14735, и письма от 27.11. 2003 г. №24-11/66327. Если покупатель не является плательщиком НДС и совершает возврат качественного товара продавцу, то стоимость возвратного товара не будет включать в себя НДС. Соответственно, поставщик не сможет по возвращаемому товару, поставить к вычету НДС у себя.

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

Однако процедура их возврата/обмена разная. Товар надлежащего качества Условия возврата

Любой товар надлежащего качества можно обменять на аналогичный ему.

Исключение составляют лишь продукты питания, а также предметы и средства личной гигиены, медицинские препараты и приборы, нижнее бельё, парфюмерия, косметика, товары бытовой химии, кухонные принадлежности, мебель, ювелирные изделия, оружие и его части, животные, растения, все виды транспорта и технически сложные товары бытового назначения, на которые распространяется гарантийное соглашение. Ещё одно исключение – вещи, выполненные под индивидуальный заказ.

Возврат товаров: учет и оформление

Статьей 484 ГК РФ определено, что покупатель обязан принять переданный ему товар.

Исключения, когда покупатель вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи, в частности, предусмотрены статьей 475 ГК РФ — в товаре обнаружены неустранимые недостатки. Ненадлежащее качество может выявиться покупателем в процессе оприходования товара, после его оприходования, в процессе дальнейшей реализации.
По гражданскому законодательству продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что эти недостатки возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента (ст. 476 ГК РФ). Если на товар выдавалась гарантия качества, то продавец отвечает за недостатки, если не будет доказано, что они возникли по причине нарушения покупателем правил пользования товаром, его хранения, действий третьих лиц либо непреодолимой силы.

Возврат товара от покупателя — документальное оформление заявления и основания для отказа

В целом действующее законодательство предусматривает целый ряд оснований, по которым средства могут быть возвращены клиенту от продавца. Это ситуации, когда поставленный продукт не соответствует: Наименованию и количеству п. 1 ст. 466 ГК РФ (Гражданский Кодекс).

Это две важные составные части любого предмета договора. Если количество продукции в нем не определено, то договор считается незаключенным.

Согласно статье 466 ГК РФ клиент при недопоставке продукции может потребовать передать ему недостающее количество товара или расторгнуть заключенный договор.

Если продукции оказалось больше, то клиент должен уведомить продавца о наличии излишков, который ими затем и распорядится. Ассортименту п.

Как оформить возврат от покупателя

Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги.

Если он этого не сделает, то покупатель может принять продукцию. Эти правила имеют действие, если в договоре не предусмотрено что-нибудь другое.

При этом, по взаимной договоренности, обмен может быть предусмотрен и позже, когда подходящий товар появится в продаже. Если такая договоренность достигнута, продавец должен незамедлительно сообщить покупателю о появлении подходящего товара. Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого.

Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации.

Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.