Вредные производственныефакторы и воздействие на оператора котельной

Вредные производственные факторы кочегар котельной на мазуте

5.5. Доложить о случившемся руководителю участка, цеха.

  1. воздействие химических веществ и соединений, используемых в водоочистке, в частности, ингибиторов коррозии и очистителей кислорода, таких как гидразин; химических веществ, являющихся восстановителями ионообменных смол, включая кислоты и основания; чистящих веществ и растворителей для удаления ржавчины и окалины; окиси углерода; двуокиси углерода; окисей азота; двуокиси серы; пылесодержащих тугоплавких окисей и окиси ванадия.
  2. раздражение верхних дыхательных путей и кашель в результате вдыхания двуокиси серы, в частности, при сжигании топлив с высоким содержанием серы;

Неблагоприятное воздействие биологических факторов Развитие грибковых заболеваний и рост бактерий в котельной вследствие повышенной температуры и влажности.

Инструкция по охране труда для оператора котельной

Внесена Отделом охраны труда Департамента кадровой и социальной политики Министерства транспорта Российской Федерации, начальник отдела Н.А. Агошков. Утверждена Министерством транспорта Российской Федерации, Министр Н.П.

Цах. ВВЕДЕНИЕ Примечание: Кодекс законов о труде РСФСР, утвержденный Законом РСФСР 09.12.1971, утратил силу с 1 февраля 2002 года в связи с принятием Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

«Основы законодательства Российской Федерации об охране труда»

утратили силу в связи с принятием Федерального закона от 17.07.1999 N 181-ФЗ.

Вредные производственные факторы в котельных

Это и определяет совокупность знаний, входящих в науку о безопасности жизнедеятельности, а также место в БЖД в общей области знаний — экологии техносферы.

По вопросу, касающемуся государственных нормативных требований охраны труда, см. главу 34 Трудового кодекса РФ. Настоящий сборник типовых инструкций по охране труда для рабочих профессий судоремонтных предприятий составлен в соответствии с требованиями ст.

Безопасность жизнедеятельности — наука о комфортном и безопасном взаимодействии человека с техносферой, которая представляет собой область научных знаний, охватывающих теорию и практику защиты человека от опасных и вредных факторов во всех сферах человеческой деятельности сохранения здоровья и безопасности.
Биосфера — область распространения жизни на земле, включающая нижний слой атмосферы, гидросферу и верхний слой литосферы не испытавших техногенного воздействия. Техносфера — регион биосферы в прошлом, преобразованной людьми с помощью прямого или косвенного воздействия технических средств в целях наилучшего соответствия своим материальным и социально-экономическим потребностям (техносфера — регион города или промышленной зоны, производственная или бытовая среда).

OhranaTruda31.ru

Стажировка оператора котельной проводится под руководством ответственного обучающего лица.

Допуск к стажировке оформляется распоряжением начальника участка.

Продолжительность стажировки составляет от 2 до 14 смен. 1.2.2. После окончания стажировки оператор проходит проверку знаний инструкций по технической эксплуатации, охране труда, пожарной безопасности в комиссии предприятия. 1.2.3. Очередная проверка знаний проводится не реже 1 раза в 12 месяцев. Внеочередная проверка знаний проводится: — при переходе в другую организацию; — в случае внесения изменений в производственные инструкции; — по предписанию должностных лиц территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при выполнении ими должностных обязанностей в случае выявления недостаточных знаний инструкций.

1.2.4.

Анализ опасных и вредных производственных факторов

Нормирование факторов рабочей среды и трудового процесса.

Организация мероприятий защиты Воздух рабочей зоны Рабочее место оператора котельной находится в производственном помещении с выделением тепла, вследствие чего в помещении повышенная температура, пониженная влажность, повышенная скорость воздуха. Повышение температуры воздуха затрудняет функционирование сердечно-сосудистой системы человека, приводит к потере большого количества влаги и солей, а в отдельных случаях может привести к тепловому удару.