Введение в заблуждение застройщиком

Ответственность за введение в заблуждение покупателя

Поэтому очень важно осведомиться у продавца обо всех параметрах покупки. Но что делать, если продавец соврал? Как поступить, если вас специально ввели в заблуждение чтобы продать неподходящий товар?

И можно ли привлечь к ответственности магазин? В этой статье мы ответим на все вопросы, касающиеся введения в заблуждение потребителя. Начать стоит с юридической стороны вопроса. Самой по себе статьи «Введение в заблуждение» не существует, так как это слишком широкое понятие, особенно в вопросе предоставления товаров и услуг.

Поэтому если речь идет именно о защите прав потребителя используют либо статью 14,7 КоАП РФ «Обман потребителя», либо статью 159 УК РФ «Мошенничество». Со статьей 14,7 КоАП РФ все достаточно просто.

Она отвечает за два случая: Обман при проведении купле – продажи (обмеривание, обвешивание, обсчет и т.д.)

Расследование мошенничества в сфере долевого строительства (стр.

1 из 10)

Мошенничество приобретает все большие масштабы и проявляется во все новых формах.

Если ранее преобладало мошенничество с использованием различных предметов (карт, наперстков, денежных кукол), так называемое «уличное мошенничество», мелкое мошенничество, выражавшееся в обмане при обещании доставить вещь, за которую получен аванс, произвести работы и т.п., при этом ставка преступников делалась на излишнюю доверчивость, азартность граждан, (материальный ущерб, наносимый данными преступлениями был сравнительно невелик), то теперь получает распространение так называемое мошенничество «белых воротничков», субъектами совершения данного рода преступлений все чаще становятся руководители и ответственные работники фирм, предприятий и даже должностные лица государственных органов.
В последнее время в связи с развитием отношений в сфере оборота жилья, все чаще встречаются мошенничества в данной сфере.

Ущерб, причиняемый такими преступлениями, исчисляется миллионами и миллиардами рублей.

Уголовная ответственность застройщика за нарушение закона об участии в долевом строительстве

159, 160, 165, 201 УК РФ.

Примером таких подходов к квалификации деяний застройщиков могут служить: — приговор Ленинского районного суда г.

Самары от 12.03.2012, которым К., один из соучредителей ООО «Патио», привлечен к уголовной ответственности за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (125 398 147,67 рублей); — приговор Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону от 25.09.2014 по делу № 1-323/2014 в отношении подсудимого Х., действия которого суд квалифицировал по ч.

Правовое регулирование отношений по информационному обеспечению деятельности застройщика при долевом строительстве

При разработке отдельных положений этого Закона одной из задач стало обеспечение гарантий и защиты интересов лиц, вкладывающих денежные средства на долевых началах в строительство объектов недвижимости.

5 ст. 33 – ч. 3 ст.159.4 УК РФ как пособничествов хищении денежных средств граждан – участников долевого строительства; — приговорПролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 07.02.2014 г. по делу № 1-14/2014 (1-232/2013), квалифицирующий действия подсудимого К.
Последовательное решение этой задачи наблюдается в ряде правовых норм.

В этой части интерес представляют нормативные предписания по информационному обеспечению деятельности застройщика (ст. ст. 19 — 21 Закона о долевом строительстве), которые требуют научного осмысления и анализа. ——————————— Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в ред.
2007 г.) // СЗ РФ. 2005. N 1 (ч.

1). Ст. 40. Далее — Закон о долевом строительстве.

Застройщик вводит в заблуждение по отделке

att1att1.jpg.jpgatt2att2.jpg.jpgchatchat.jpg.jpgemaiemail.jpgl.jpg 13 Марта 2020, 13:50, вопрос №1178018 Владимир, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Квартира еще не передавалась.

14 Марта 2020, 14:00 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

  1. 8,5рейтинг
  2. получен гонорар 33%Шелковая Наталья, Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, есть ли смысл на основании этих данных просить застройщика подготовить стены к чистовой отделке? + 0 — 0 Свернуть

Обман и заблуждение: старая и новая редакции статей 178 и 179 ГК РФ

Обзор затрагивает практику, сложившуюся в отношении старой редакции указанных статей.

К сожалению, Вы имеете право требовать от Застройщика передать квартиру в соответствии с Договором долевого участия в строительстве.Также в приведенной проектной декларации стоит понятие «предчистовая отделка».С уважением,Шелковая Наталья Николаевна 13 Марта 2020, 13:58 Ответ юриста был полезен?

И хотя эта редакция будет применяться ещё продолжительное время (к сделкам, заключенным до 1 сентября), уже сейчас стоит соотнести её с новой редакцией для понимания перспектив оспаривания заключаемых сегодня сделок.Указанные статьи посвящены сделкам, совершенным под влиянием заблуждения, а также сделкам, совершенным под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств. К таким доводам граждане прибегают достаточно часто.

(Кстати, о другом популярном основании для оспаривании сделок — о статье 177 ГК РФ — мы написали отдельно).Мы расскажем о перспективах вашего дела, подготовим документы и представим ваши интересы в суде.

Введение потребителя в заблуждение

Тем не менее, вы можете, по статье 1095 ГК РФ, требовать от продавца или производителя компенсации, обратиться в Управление по надзору в сфере защиты прав покупателей с жалобой или полицию.

Узнать о том, как правильно бороться с последствиями предоставления недостоверной информации о товаре/услуге, вы можете на портале Правовед.ru. Консультации юристов проводятся как онлайн, так и по телефону.

Похожие темы 264 юриста сейчас на сайте Все темы Добрый день .

Подскажите пожалуйста на какие статьи нужно ссылаться в данной ситуации для того чтобы вернуть оборудование и возможно ли потребовать списания задолженности? В сентябре 2020 года мной была сделана заявка на подключение услуг.

10 Апреля 2020, 16:23, вопрос №1962627 Павел, г. Екатеринбург Категория: Добрый день!

Пять лет назад между мною и ОАО «Ростелеком» был заключен договор об оказании услуг связи с условием выдачи роутера в подарок по акции (так нам устно указали специалисты), но в квитанцию об оплате в течении пяти лет ежемесячно.

Умышленное введение в заблуждение: определение понятия согласно статьям УК РФ

Обращение в суд за восстановлением нарушенных прав и расторжением договора возможно в течение 3 лет с момента его заключения. Умышленное введение в заблуждение в уголовном процессе наиболее ярко выражается на стадии следствия, когда подозреваемые, обвиняемые (реже свидетели и потерпевшие) пытаются направить следователя по ложному пути расследования и установления обстоятельств дела.

За умышленное искажение действительность, утаивание важных фактов, сообщение ложных сведений предусмотрена уголовная ответственность. Подробнее об этом читайте на нашем сайте Лишь в случае непредумышленного обмана лицо может избежать наказания ввиду отсутствия одного из главных признаков преступления – субъективной стороны (умысел).

Понятию введение в заблуждение в ГК РФ, а также последствиям сделок, заключенных под влияние обмана, угроз, злоупотребления доверием, посвящено несколько статей Гражданского кодекса РФ.

Штрафы за обман дольщиков стали ещё больше

Взыскание за повторное нарушение для чиновников немного снизилось — вместо 100 тысяч рублей в проектируемой норме значится от 40 до 80 тысяч рублей. Для рецидивистов-застройщиков депутаты, наоборот, повысили планку: вместо 300 тысяч рублей предлагается взыскивать от 200 до 400 тысяч рублей.

Остальные поправки носят технический характер. Планируемый срок вступления указанных норм в силу — 1 октября 2020 года.

Усиление ответственности за обман дольщиков позволит создать необходимые условия для развития стабильного жилищного строительства, подчеркнул Виктор Пинский, представляя коллегам инициативу.

2134 проблемных объектов насчитывалось в России на 1 апреля 2020 года. Напомним, ЕИСЖС под названием «наш.дом.рф» начала работать в России с января 2020 года.