Выселение в связи с бесхозяйственным обращением и допущением разрушения данного жилого помещения

Оглавление:

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о выселении гражданина(ки) из жилого помещения в связи с использованием данного помещения не по назначению, систематическим нарушением прав и законных интересов соседей (или в связи с бесхозяйственным обращением и допуском разрушения данного жилого помещения) (право пользования жилым помещением было сохранено за гражданином(кой) решением суда на определенный срок)

«___»__________ ____ г. между истцом и ответчиком — ___________________ (Ф.И.О.) был расторгнут брак (свидетельство расторжении брака N ___ от «__»_________ ____ г., выдано ___________________________________________________).

(наименование органа) Решением районного (городской) суда ____________________ области (края, республики) N _____ от «__»___________ ____ г.

за ответчиком было сохранено право пользования жилым помещением, принадлежащим истцу, на срок _________. На протяжении __________ месяцев (лет) ответчик использует данное жилое помещение не по назначению, в частности: __________________________________ __________________________________________________________________________; (факты использования жилого помещения не по назначению) систематически нарушает права и законные интересы соседей, в том числе: _______________________________________________________, что подтверждается обращениями соседей, проживающих по адресу: ______________________________, и показаниями свидетелей _________________ (или: бесхозяйственно обращается (Ф.И.О.)

Очень удобная форма поиска в файле (гиперссылки)… для поиска нужного искового заявления достаточно нажать Ctrl и кликнуть мышкой по названию в содержании файла – исковое заявление перед Вами!

Приводим краткий обзор основных способов поиска работы.Исковое заявление о нарушении прав потребителя по договору туристского обслуживанияЧтобы увидеть список всех материалов электронного журнала «Азбука права», достаточно в поле «Вид документа» задать значение ситуация.Исковое производство.

Форма и содержание искового заявления стр 4Заявление об отмене состоявшегося решения. В письме указано также, что в случае отмены решения новое рассмотрение искового заявления.Исковое заявление о возмещении вреда и компенсации морального ущерба, вызванных ненадлежащим исполнением договора на оказание туристских.Вы можете разместить ссылку на наш сайт: При копировании материала укажите ссылку © 2021 Поиск&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

Исковое заявление о выселении гражданина в связи с бесхозяйственным обращением с жилым помещением, допуском его разрушения

На протяжении [указать срок] Ответчик использует жилое помещение не по назначению: [указать признаки использования жилого помещения не по назначению], бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение: [указать признаки], что подтверждается актом осмотра жилого помещения, расположенного по адресу: [адрес] от [число, месяц, год] Истец письменно предупредил Ответчика о недопустимости использования жилого помещения не по назначению и недопустимости бесхозяйственного обращения с жилым помещением, допускающего его разрушение. Ответчик на предупреждение не отреагировал.

Ответчику был назначен разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. Ответчик без указания причин необходимый ремонт не проводит. На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ст. 35 ЖК РФ, ст. 131 и 132 ГПК РФ, прошу: Выселить Ответчика из жилого помещения, принадлежащего Истцу, в связи с использованием Ответчиком указанного жилого помещения не по назначению и бесхозяйственным обращением с жилым помещением, допускающим его разрушение.

Образцы исковых заявлений — файл 1.doc

за Ответчиком было сохранено право пользования жилым помещением, принадлежащим Истцу, на срок _____________________. На протяжении _____________________ (указать срок) Ответчик использует жилое помещение не по назначению: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (указать признаки использования жилого помещения не по назначению), бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (указать признаки), что подтверждается актом осмотра жилого помещения, расположенного по адресу: ______________________________________________________________________________________________________ от «___» __________ _____ г.

Выселение за систематическое разрушение или порчу жилого помещения, использование жилого помещения не по назначению и систематическое нарушение правил общежития

Не обязательно, чтобы промышленное производство было связано с применением огнеопасных веществ, отходов, химикатов, красителей, чтобы оно было крупносерийным и т.п.

Речь в данном случае идет и о кустарной (например, ремонт обуви), о легкой промышленности. Является недопустимым размещение в многоквартирных и других жилых домах промышленных производств.

Жилищный кодекс РФ не раскрывают понятие «промышленное производство» в целях жилищного законодательства, равно как и нет определения этого понятия в иных законодательных актах. Промышленными производствами можно считать предприятия, выпускающие продукцию с помощью станков и другого механического оборудования; их деятельность связана с превышением санитарно-гигиенических норм, которые недопустимы в жилых помещениях.

Промышленные производства должны находиться в специально построенных для этих целей зданиях и располагаться в допустимых пределах санитарных зон жилых домов.

Рекомендуем прочесть:  Документы для поставщика по фз

Главные причины, по которым жильца могут выселить из квартиры

Имеются ли какие-то методы борьбы, определенные рамками закона?

Действительно ли существуют причины, по которым жильца могут выселить из квартиры?

На сегодняшний день законодательством РФ предусмотрен комплекс мер, встающий на защиту прав жильцов многоквартирного дома от асоциальных и недобросовестных соседей, отравляющих жизнь. Вот эти меры: Административное предупреждение или штрафные санкции.

К примеру, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, которые предусмотрены в ст. 6.4 КоАП РФ. Или за порчу помещения, предназначенного для жилья – ст. 7.21 КоАП РФ. Более жесткая мера – выселение из занимаемого на основании договора социального найма помещения, предназначенного для проживания.

Веские основания для применения данной меры прописаны в ст.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о выселении гражданина(ки) из жилого помещения в связи с использованием данного помещения не по назначению, систематическим нарушением прав и законных интересов соседей (или в связи с бесхозяйственным обращением и допуском разрушения данного жилого помещения) (право пользования жилым помещением было сохранено за гражданином(кой) решением суда на определенный срок)

Истец письменно предупредил ответчика о недопустимости использования жилого помещения не по назначению, недопустимости систематического нарушения прав и законных интересов соседей (или: о недопустимости бесхозяйственного обращения и разрушения жилого помещения) (копия прилагается).

Ответчик на предупреждение не отреагировал. (Или: Ответчику был назначен разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. Ответчик необходимый ремонт не проводит.) В связи с тем что ответчик использует жилое помещение, принадлежащее истцу, не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей (или: бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение), и в соответствии с п.

2 ст. 35 Жилищного кодекса РФ, руководствуясь ст.

ст. 131 и 132 ГПК РФ,

Выселение в связи с бесхозяйственным обращением и допущением разрушения данного жилого помещения

Копии письменного предупреждения Истцом Ответчика.4. Копия выписки из домовой книги.5. Квитанция об уплате государственной пошлины.6.

Копии искового заявления для Ответчика « » 201 г. Истец ФИО Примечание. В районный (городской) суд области (края, республики) Истец: проживает телефон Ответчик: проживает телефон ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о выселении гражданина(ки) из жилого помещения в связи с использованием данного помещения не по назначению, систематическим нарушением прав и законных интересов соседей (или в связи с бесхозяйственным обращением и допуском разрушения данного жилого помещения) (право пользования жилым помещением было сохранено за гражданином(кой) решением суда на определенный срок) Истец на основании свидетельства о праве собственности N от « » г. является собственником жилого помещения по адресу: .

Истец __________________________________________________ (ФИО) на основании свидетельства о праве собственности № ___________ от «___» __________ _____ г.

является собственником жилого помещения по адресу: ___________ ______________________________________________________________.