За какое время я могц вернцть купленые обои

За какое время я могц вернцть купленые обои

Можно ли вернуть обои купленные со скидкой

Если при приобретении товара по акции к нему дополняется «подарок» (в виде бонуса), то к этому бонусу аналогичные требования, как к основному товару, не предъявляются, так как передача вещи в собственность осуществляется безвозмездно, по договору дарения (ст. 572 Гражданского кодекса Российской Федерации) (далее ГК РФ). Так как отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из возмездных гражданско — правовых договоров на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг, в частности из договоров купли – продажи, то в отношении товаров, переданных продавцом безвозмездно, потребитель не вправе предъявить требования, в связи с их недостатками.

Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет. Поэтому если Вас не устраивает по той или иной причине приобретённый по акции товар, смело несите его обратно в магазин.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

У разных магазинов сроки могут быть разные, но не менее двух недель. Зачастую для удобства покупателей они составляют месяц и более.

После покупки вам стоит обратить внимание на чек, а точнее — как в чеке пробиты обои.

Существуют два варианта пробития: каждый рулон пробивается отдельно, либо все они пробиваются общим количеством.

Этот момент нам, как покупателю не принципиален, но, если осуществлять возврат по чеку, могут быть некоторые трудности, особенно тогда, когда все рулоны пробиты одним скопом. Конечно, мы предполагаем, что чек вы в обязательном порядке попросите и заберете, а затем сохраните, положив его в темное место.

В течении какого срока можно сдать обои

Самое главное сохранить товарный или кассовый чек подтверждающий покупку товара.

Покупка обоев совершена, мы с радостью и трепетом возвращаемся домой, где в спокойной и непринужденной обстановке понимаем, что купили не самый удачный вариант. С этого момента перед нами встает вопрос о возврате не подходящего нам товара.
Понятно, что, распаковав обои и наступив случайно на их лицевую сторону, поменять их уже не получится – потому что виноваты в «бракованности» вы. Также, любой другой дефект, который вы нанесли собственноручно не является основанием для возврата, а приравнивается к вашему личному недосмотру и халатности.
Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком.

Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат. В претензии покупателю нужно указать выявленный недостаток или брак и обозначить свои требования.

Рекомендуем прочесть:  Отчет покупателем в егаис

После этого продавец вправе отдать обои на проведение экспертизы.

Внимание Экспертиза проводится за счет продавца.

Покупатель вправе провести проверку качества самостоятельно, обратившись в экспертное бюро за свой счет, и если, экспертиза покажет, что вины покупателя в образовавшемся дефекте нет, то магазин будет компенсировать расходы, связанные с проведением проверки.

В течении какого времени я могу вернуть обои магазин

Обои надлежащего качества вы можете вернуть в магазин в течении 14 дней с момента покупки не считая день покупки, при чем обязательным условием для возврата является сохранение товарного вида, заводских пломб, ярлыков и упаковки, так же у вас должен быть документ подтверждающий факт покупки. То есть возвращаемый товар должен выглядеть так же как при покупке, на нем не должно быть следов использования и упаковка должна быть целая, а так же сохранены все потребительские свойства. В обмене товара надлежащего качества нет ничего сложного, просто необходимо понять статьи закона и не дать продавцу ввести вас в заблуждение.

Инфо Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть обои в магазин?

Они утверждают, что обои входят в перечень непродовольственных изделий (а именно отделочных материалов, отпускаемых на метраж), которые не подлежат обмену или возврату. В 2021 году главными условиями для возврата обоев в магазин являются:

Целостность упаковки – если она не повреждена, то товар можно принести обратно по любой причине (не понравился рисунок, цвет не подходит под интерьер, передумали делать ремонт и т.

На самом деле это совершенно не так. Несмотря на то, что обои действительно измеряются в метрах, в продажу этот товар поступает в упаковках.
д.). Если же целлофан порван, а этикетка, на которой указана вся информация о рулоне (артикул, партия, дата изготовления, производитель, качество) отсутствует, продавец может сказать, что это не их товар; Наличие документов, подтверждающих покупку – ними могут выступать товарный чек, квитанция или накладная, которая прилагалась к обоям.

Возврат обоев. Для продавцов и покупателей.

Не забудьте с собой паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий!

В течении 14 дней! При условии, что товар надлежащего качества. Т.е. у вас есть чек, обои не распакованы и не прошло 2-х недель, то можете смело идти к продавцу и просить вернуть вам деньги за купленный товар. Но! Если вы купили товар дистанционным способом, то продавец в праве не делать возврат более чем через 7 дней после покупки.
Что такое дистанционный способ?

Например, вы покупаете обои через интернет магазин и вам высылают товар по почте или экспресс доставкой или курьером.

Но это исключения и обычно такие компании всё таки отводят для возврата 14 дней. Если у вас есть чек, рулоны не распакованы и не прошло более 14 дней, то… по любой причине вы сможете вернуть обои продавцу!

Вот самые распространённые причины: не подошли по цвету (размеру, цене, фактуре), осталось несколько рулонов после ремонта, тёща выгнала из дома, Барсик сразу на них глаз положил и т.п.

Возврат обоев в магазин по закону истечению 14 дней

Причем если за 14 дней были выявлены неисправности технически сложной продукции, продавец сразу должен его поменять, либо при желании клиента вернуть деньги.

Важно После 14 дней продавец может предложить бесплатный ремонт.

Замена происходит в течение недели. При дополнительной проверке изделия этот срок составляет 20 дней.

Если нужно время более 7 дней, то покупатель вправе на получение в пользование другого товара, схожее по свойствам и функциям. Вернуть в магазин можно непродовольственную продукцию, которая не является предметом личной гигиены. Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин.
Для этого предусмотрен только двухнедельный срок.

Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен только при условии, что продавец в документах указал более длительный срок для осуществления этого действия.

Как вернуть излишки обоев по истении 14 дней

В связи с чем, продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно) , факс: 40-68-68 .

Инфо Можно ли вернуть обои обратно в магазин? Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.

Если персонал магазина отказывается выполнять одно из вышеперечисленных манипуляций, покупатель имеет право написать письменную жалобу под роспись продавца и передать её в службу защиты прав потребителей.

Важно В то же время Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 во исполнение положений п.1 ст.

25 Закона утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Можно ли вернуть остаток обоев

Могу ли я вернуть обои в теч.

14 дней в магазин и получить деньги (обои дорогостоящие)?

Или возврату подлежит только товар с браком?

Спасибо! Тема №805788, Закон, Право, ответов: 15, просмотров: 442 [анонимная 31096] 20 июня 2011 10:24, обновлено: 21 июня 2011 20:10» Тема в архиве исключено …. такие же барыги что и в авто магазинах.

Внимание Они как раз и ссылаются на ст.25 Михайловский Юрий Иосифович (16.03.2014 в 12:37:19) Добрый день!

Строительные, отделочные материалы надлежащего качества обмену, возврату не подлежат в соответствии с Постановлением Правительства России № 55. Зубков Сергей Васильевич (16.03.2014 в 14:42:25) Уважаемая Марина.

Вы правильно ссылаетесь на право применения ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителя».