Заявление для нового образца полиса в компании макс

Заявление для нового образца полиса в компании макс

Образец заявления о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (выдаче дубликата полиса) или переоформлении полиса

Отчество (при наличии) ________________________________(указывается в точном соответствии с записью в документе, удостоверяющем личность) 3.5. Отношение к застрахованному лицу, сведения о котором указаны в заявлении: мать отец иное (нужное отметить знаком “V”) 3.6.

Вид документа, удостоверяющего личность: ___________________ 3.7.

Серия 3.8. Номер 3.9. Дата выдачи _________________________________________ 3.10. Контактный телефон: код домашний служебный 4. Достоверность и полноту указанных сведений подтверждаю._____________ ________________________________(подпись застрахованного лица/его представителя)14 (расшифровка подписи)Дата: _______________________________(число, месяц, год) Заявление принял: ________ (подпись представителястраховой медицинскойорганизации (филиала) (расшифровка подписи) Дата: _________________ М.

Макс-М: как получить полис ОМС, информация о компании, отзывы

Люберцы.

В обязанности страховщика входит:

  1. организация деятельности страховых представителей, которые должны оказывать помощь пациентам при проблемах в медицинском обслуживании;
  2. проведение социологических опросов;
  3. определение слабых мест работе поликлиники и повышение доступности медицинской помощи для граждан.

Цель совместной деятельности – повышение качества оказываемой помощи, сокращение сроков ее ожидания, оформления документов и прохождения плановых осмотров, создание комфортных условий на всех этапах. Макс-М в 2010 году стала первой в России страховой компанией, получившей от агентства «Эксперт РА» рейтинг А++.

Это означает

«Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг»

.

Обратная связь

рег.

Из года в год компания подтверждает этот рейтинг, что говорит ее стабильности и ответственности.
знак* Номер кузова* Номер шасси* ФИО допущенного лица* Дата рождения* Водительское удостоверение допущенного* Заявление о заключении договора обязательного страхования* Паспорт или иной удостоверяющий личность документ* Паспорт транспортного средства* Cвидетельство о регистрации транспортного средства* Технический паспорт или технический талон Водительское удостоверение лиц, допущенных к управлению транспортным средством* Диагностическая карта* Другое Номер вашего полиса (если есть) Контактный телефон E-mail для ответа * Город, регион* МоскваСанкт-ПетербургАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскВладивостокВладимирВолгоградВологдаВоронежДубнаЕкатеринбургИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКостромаКраснодарКрасноярскКурскЛипецкМурманскН.

Пластиковый полис ОМС — преимущества и недостатки

Старый бланк представляет собой голубой листок формата А5. Плюсы:

  1. Небольшие размеры.
  2. Хорошо сохраняются, так как прочны и долговечны.
  3. Карты удобно использовать.

Помимо ряда преимуществ электронного полиса ОМС, не все жители России могут им воспользоваться чтобы записаться на приём к врачу.

Бланк нельзя сворачивать, так как на месте сгиба находится штрихкод. К тому же этот бланк нельзя ламинировать, из-за указанной информации о страховой принадлежности. Привилегии пластикового варианта ничем не отличаются от бумажного, но между ними есть несколько функциональных различий.

Для записи к специалистам, медицинские учреждения должны быть оборудованы специальными приборами для электронной записи, специально запрограммированы на чтение чипов.

Где получить пластиковый медицинский полис нового образца

Такие документы определяют статус иностранных граждан в России и поэтому ограничены некоторым сроком.

Однако, теперь все владельцы карт могут с лёгкостью записаться к врачу через интернет, не посещая поликлиники.

Срок действия пластикового полиса ОМС неограничен Новый полис представляет собой пластиковую карточку таких же размеров, как банковская карта.

На лицевой стороне на трехцветном фоне содержится информация о страховой компании, там же прописан уникальный номер документа и пробит чип. На обратной стороне размещается фото гражданина, указываются его Ф.И.О., дата рождения и время, до которого действителен документ. Пластиковый полис для детей делают без фотографии.
Полис нового образца оформляется в следующих ситуациях: если владелец прежнего полиса сменил фамилию и другие личные сведения (например, поменял паспорт); если в прежнем полисе присутствуют ошибки; если бумажный полис потерян; если прежний документ пришел в непотребный вид.

Как получить полис

  • Для иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ:
    1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
    2. Вид на жительство;
    3. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС (при наличии).
  • Для лиц без гражданства, постоянно проживающих в РФ:
    1. Вид на жительство;
    2. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
    3. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС (при наличии).

  • Для представителей застрахованного лица:
    1. Документ, удостоверяющий личность;
    2. Доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица в выбранной страховой медицинской организации, оформленная в соответствии со статьей 185 части первой ГК РФ.

    Осаго

    Информация о факте прохождения ТО запрашивается страховой компанией в Единой информационной системе (АИС) РСА, а также может быть предъявлена в страховую компанию в виде бумажного документа — диагностическая карта или талон технического осмотра. Если действие диагностической карты закончилось, то для заключения договора ОСАГО необходимо обратиться к оператору техосмотра.

    Подробную информацию о периодичности прохождения ТО транспортных средств можно найти на официальном сайте Компании www.makc.ru или на официальном сайте Российского союза автостраховщиков — www.autoins.ru. По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, предельный размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу составляет 400 тыс. рублей за каждое транспортное средство, пострадавшее в ДТП.

    По договорам ОСАГО, заключенным с 1 апреля 2015 года, предельный размер страховой выплаты в случае причинения вреда жизни или здоровью составляет 500 тыс.

    Получение полиса ОМС

    Полис ОМС оформляется на основании: с приложением соответствующих документов. Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) изменения фамилии, имени, отчества, места жительства; 2) изменения даты рождения, места рождения застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе.

    Переоформление полиса ОМС осуществляется по и при предъявлении документов, подтверждающих изменения. Выдача дубликата полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); 2) утери полиса ОМС. Выдача дубликата полиса ОМС осуществляется по Заявления могут оформляться как в письменной форме, так и машинописным способом.

    Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО

    Важно! При восстановительном ремонте в отличие от денежной выплаты не учитывается износ деталей и агрегатов, а также не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих частей (если иное не определено соглашением страховой компании и потерпевшего). Для ремонта поврежденного автомобиля на СТО, с которой у страховщика нет договора, надо получить письменное согласие страховой организации.

    В заявлении о страховом возмещении необходимо указать полное наименование выбранной СТО, адрес места нахождения и платежные реквизиты для возможности оплаты страховщиком проведенного восстановительного ремонта.

    Предельный срок осуществления ремонта – не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим транспортного средства на СТО.