Заявление об обжаловании постановления о возбуждении уголовного дела образец

Заявление об обжаловании постановления о возбуждении уголовного дела образец

Жалоба на незаконное возбуждение уголовного дела

от 02.06.2009 г. и рапорт об обнаружении признаков преступления от 25.06.2009 г.

о/у ОРЧ БЭП ГУВД по ________ области К, а основанием – достаточные данные, содержащиеся в материале доследственной проверки, зарегистрированном в КУЗ и СП ОВД по О-му району ___ области 02.06.2009 г.

№ 1014, объективно свидетельствующие о совершении хищения путем обмана и злоупотребления доверием со стороны К. и со стороны главного инженера ООО «СУ» И., денежных средств принадлежащих ОАО «Бинат» при следующих обстоятельствах : В начале декабря 2007 г., К., как начальник отдела по контролю за исполнением инвестиционных проектов ОАО «Б», предложил И.

провести через ООО «СУ» выполнение фиктивного объема работ на указанном предприятии, на сумму 80195 рублей. Получив согласие последнего, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с И.

Жалоба на постановление о возбуждении уголовного дела

123, 125 УПК РФ на постановление о возбуждении уголовного дела № 50-5-____-2011 следователя СО УФСКН России по Тульской области Р.С.И.

от __.09.2011 __.09.2011 г. следователем СО УФСКН России по Тульской области лейтенантом полиции Р.С.И.

в отношении П.Е.Н. было возбуждено уголовное дело № 50-5-___-2011 по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ. Данное постановление считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям. Согласно установочной части постановления __.09.2011 г. в 20 часов 40 минут около д. 15-а по ул.
___ г.Тулы П.Е.Н. была остановлена сотрудниками УФСКН России по Тульской области и в ходе последующего досмотра в здании УФСКН по адресу: г.Тула, ул. Белкина, 47а, в ее сумочке было обнаружено наркотическое средство – героин.

Однако, как следует из показаний П.Е.Н., данных в качестве подозреваемой, и ее заявления от 03.10.2011 г.

«трунов, айвар и партнёры»

и неустановленных лиц по ч.

4 ст. 291.1УК РФ. С принятым следователем решением о возбуждении уголовного дела № 11702007706000061 не согласен, считаю данное решение незаконным (необоснованным) и подлежащим отмене по следующим основаниям. Согласно ч. 1 ст. 140 УПК РФ поводами для возбуждения уголовного дела служат: 1) заявление о преступлении; 2) явка с повинной; 3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников; 4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Часть 2 данной статьи УПК РФ устанавливает, что основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. По настоящему уголовному делу достаточных оснований для его возбуждения у следователя не имелось.

Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Обращаясь в правоохранительные органы люди не получают необходимой поддержки.При таких вариантах развития событий, должна быть написана жалоба в прокуратуру на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.Организации уполномоченные пресекать преступность во многих случаях вяло выполняют свои обязанности.

В попытках стать более гуманными, они проводят более мягкую работу, связанную с осуществлением уголовного преследования.В этой статье:

    1 Обжалование постановления об отказе возбуждения уголовного дела2 Куда обращаться для возбуждения уголовного дела3 Сведения, которые должна содержать жалоба4 Сроки и правила рассмотрения жалобы5 Чего ожидать после удовлетворения требованийОбжалование постановления об отказе возбуждения уголовного делаПеред тем как жаловаться на отказ в возбуждении уголовного дела, следует убедиться в его необоснованности.

Как обжаловать возбуждение уголовного дела

Как правило, такой документ пишется в свободной форме, и в нем указываются следующие нюансы: В «шапке» обращения укажите полное наименование инстанции, которая осуществляет следствие.

Также упомяните здесь свои данные — ФИО, адрес, контактный телефон. Не забудьте указать:

    свое процессуальное положение (являетесь ли вы заявителем или подозреваемым лицом); данные относительно документа о возбуждении дела (дата, номер и прочие реквизиты постановления).

Обязательно укажите тот факт, что вы хотите ознакомиться с материалами дела с помощью технических средств (фото или видеосъемка, снятие скан-копий).

В основной части документа подробно опишите свою проблему.

образец жалобы в суд на отказ в возбуждении уголовного дела

_____ УК РФ (заявление прилагается).

В заключение пропишите статьи нормативных документов, на которые вы опираетесь.

«____» _________ ____ года дознавателем (следователем, оперуполномоченным) было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению якобы на том основании, что я добровольно отдал гражданам Петрову и Иванову принадлежащие мне вещи и возникшие между мною и ими противоречия относительно этого, необходимо решать в гражданско-правовом порядке (вставьте свое). Считаю проведенное дознание неполным и вынесенное по нему постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и принятое по моей жалобе постановление необоснованными и немотивированными по следующим основаниям: Дознание также не нашло мотивированного объяснения, с чего бы мне в 10 часов вечера в виде благотворительности отдавать посреди улицы свой кошелек, часы, сотовый телефон и другие вещи обвиняемым мною в грабеже лицам, а поверило их словам, что я так просто подошел к ним и подарил свои вещи.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества + пример жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ

159 УК РФ Просмотров : 14 246 Теги: жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела, жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела по мошенничеству, жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, мошенничество, образец жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела по мошенничествуНет комментариев

Уважаемые посетители!Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Жалоба на возбуждение уголовного дела

Причем подано оно может быть как при личном визите, так и почтой.

Второй вариант выбирается, как правило, если компетентный следственный орган располагается вне доступа заявителя — в другом городе или субъекте, например, когда имеет место обращение к руководителю вышестоящего отделения СК.

Оспаривание возбуждения уголовного дела в вышестоящем учреждении ведомства не всегда является целесообразным — пока жалоба дойдет до уполномоченного должностного лица дело может перейти на другую стадию уголовного судопроизводства, в порядке которой и будет реализовано правосудие по спорному вопросу.

Однако данное обстоятельство не может препятствовать желанию заинтересованного лица обжаловать незаконное возбуждение дела в системе СК РФ. Тем более, что предметом обращения может стать не только конкретное постановление, но и остальные противоправные действия должностного лица следственного отдела, осуществленные им в рамках возбужденного дела или до этого.

Жалоба в суд на принятое решение сотрудником полиции

Новошахтинска, 346900 РФ РО г.

Новошахтинск, ул. Харьковская, 133, депутатами Новошахтинской городской Думы, членами профильной депутатской комиссии. Должностными лицами подразделений Администрации города Новошахтинска в программу приватизации 2011 года включены объекты коммунально-бытового назначения, приватизация которых не допускается, в последующем осуществили проведение торгов на них с заключением договоров купли-продажи указанных ниже объектов.

Умышленные злоупотребления и халатность чиновников привели к отчуждению объектов, запрещенных к приватизации в соответствии с п.