Законы почты о возрате деняк

Законы почты о возрате деняк

Как вернуть товар, оплаченный наложенным платежом?

Однако, многие думают, что вернуть свои деньги будет сложно. Это не так.Если вы собираетесь возвращать купленное, то оно вам по каким-то причинам не подошло. Это может быть, как до передачи денег сотруднику Почты, так уже и после.

При этом вы имеете право по закону отказаться принимать посылку и оплачивать ее, если:

  1. Сомневаетесь, что вам прислали то, что нужно;
  2. Цена оказалась не такой, о какой вы договорились с продавцом.
  3. Вы передумали;

В этом случае возврат происходит проще всего, ведь деньги вы не оплачиваете, а оформляете отказ.

При этом Почта России стребует с продавца расходы за обратную отправку не подошедшего вам товара, а не с вас. Если, конечно, условия возврата не прописывают вашу обязанность платить за «обратный» пункт.А вот если вы деньги уже заплатили сотруднику Почты, то здесь вступает в силу закон «О защите прав потребителей», который разрешает вам вернуть что угодно продавцу в двух случаях: если оказалось, что вам вещь не подходит; если оказалось, что купленное имеет заводской брак.

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

Ведь покупатель не обязан разбираться в том, как мощность влияет на эффективный обогрев. Об этом написано в статье 12 пункт 4 ЗоЗПП. Если мощности, рекомендованной продавцом или консультантом, оказалось недостаточно для создания нужной покупателю температуры, то это товар ненадлежащего качества.

Если любая из функций устройства не работает или работает неправильно, это товар ненадлежащего качества. Если устройство неоднократно ломалось в гарантийный срок (потребитель не мог из-за поломок пользоваться товаром больше 30 дней в течение года), это товар ненадлежащего качества. Это написано в статье 18 пункт 1 ЗоЗПП.

Статья 25 ЗоЗПП позволяет покупателю в течение 14 календарных дней отказаться от приобретённого товара и вернуть его в магазин. Если работники магазина не смогут подобрать товар, который лучше отвечает его пожеланиям, то обязаны вернуть деньги в течение 3 календарных дней после сдачи товара в магазин.

Можно ли вернуть деньги за посылку при возврате

Осуществляя процедуру возврата по почте России, нельзя забывать, что возвращать купленные изделия необходимо в полном комплекте и заводской упаковке.

Например, обещая вернуть деньги если вы вышлите товар не открывая спор, или будет просить закрыть спор, так как он уже выслал вам повторно новый товар, или же обещая разные бонусы, лишь бы вы отменили отправку и т.д.

Не верьте обещаниям продавца. Действуйте по плану. И тогда вы не попадетесь на мошеннические действия и сможете вернуть деньги за товар. Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей. Внимание В том же законе пункт 4 статьи 26.1 дает покупателю право отказаться от изделия в любой момент до его получения.

Никаких объяснений при этом со стороны потребителя не требуется. Важно! Если продавец забыл вложить в посылку с покупкой памятку о порядке и сроках возможного возврата изделия хорошего качества, то срок для возврата автоматически увеличивается с 7 дней до 3 месяцев.

Период возвращения денежных средств на карту при возврате товара

и , покупатель имеет право запросить обмен новой вещи надлежащего качества, но не удовлетворяющей следующим характеристикам:

  1. комплектации.
  2. фасону;
  3. расцветке;
  4. форме;
  5. размеру;

ВАЖНООбмен должен производиться на строго аналогичный товар, если в данный момент он присутствует в продаже в торговой точке. Если магазин не может предоставить замену неудачному приобретению, потребитель имеет право её вернуть и получить свои деньги на карту.Законодательство, согласно ФЗ «О защите прав потребителей», обязывает предпринимателей в трехдневный срок удовлетворить требование покупателя о возмещении суммы, уплаченной за качественную вещь, которая не подошла по определенным критериям.К сведениюЕсли вещь оказалась бракованной, то, как следует из вышеупомянутого закона, продавец обязан возместить покупателю деньги, если тот обратился с письменной претензией.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца.

Они состоят в следующем:

Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения

  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.
  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно.

Можно ли вернуть посылку Почты России обратно

Также возникают ситуации, когда по ряду определенных причин, человеку необходимо вернуть отосланную бандероль. Особенно такие ситуации возникают, когда приходится оплачивать высокие таможенные сборы.

Если покупатель решил возвратить посылку продавцу до ее получения, ему необходимо отказаться от получения товара в письменном виде.

Рекомендуем прочесть:  Процедура возврата авиабилетов

В этом случае почтовое отправление вернется к хозяину, а вопрос компенсации придется обговаривать с продавцом.

Естественно, что служба доставки почты такими вопросами не занимается, а только предоставляет услуги по отправке и пересылке. В том случае, когда получатель прибыл по указанному адресу почтового отделения и вскрыл посылку, отказаться от нее уже не получится.

При таких обстоятельствах возврат отправителю невозможен.

Вернуть деньги за посылку наложенным платежом!

Как видите, закон не требует обязательно сохранять чек, поскольку покупатель может подтверждать покупку другими способами (иные документы, штампы на упаковке, электронная переписка, свидетели) .

Но на практике, во избежание лишних споров лучше завести привычку сохранять чеки.

Еще один совет: настоятельно рекомендую заиметь привычку проверять любой товар на наличие внешних дефектов в момент доставки. Подписывая акт доставки, обязательно укажите обнаруженные дефекты (царапины и т. п.) . Кстати, акт должен быть в 2-х экземплярах. Поэтому, если указываете замечания к внешнему виду, то требуйте копию акта.

Также требуйте копию акта, когда товар доставляется в разобранном виде (мебель и т. п.) . В акте надо указать, что товар доставлен в разобранном виде.

Указанный акт необходим на случай возникновения спора во время возврата или обнаружения скрытых дефектов.

Возврат товара в интернет-магазин через почту

В отношении их действуют особые правила, отличающиеся от обычной розничной торговли.

Нормативное регулирование дистанционных продаж регламентируется: — ст.26.1 закона «О защите прав потребителей» — Правилами продажи товаров дистанционным способом (Постановление Правительства от 27.09.2007г.

№612). Одно из главных отличий дистанционных продаж от обычной розницы – право покупателя вернуть товар, отказавшись от покупки, в течение 7 дней после доставки без объяснения причин. Причем вернуть можно абсолютно любой товар, Перечень товаров, по которым возврат и обмен в обычной рознице невозможен, здесь не действует.
Единственное исключение – нельзя возвратить товар, изготовленный по индивидуальному заказу, если в нем нет недостатков.

Возврат возможен, если товар не использовался, на нем сохранились все бирки, ярлыки, пломбы, цела упаковка.

Возврат денег по закону о защите прав потребителей

Данная обязанность возлагается на продавца.

Потребителю сообщаются сроки и правила принятия товара, далее осуществляется официальное оформление возвращаемой продукции.

На случай если личное обращение покупателю ничего не дает (магазин не принимает претензию), следует направить заявление по почте с уведомлением, которое послужит подтверждением соблюдения данного этапа взыскания денежных средств. Если продавец продолжает отказываться разрешить ситуацию мирно, то предусматривается привлечение судебной инстанции; составление актов.
Процедура возврата товара, а также денег предполагает оформление ряда документов.

Продавец обладает возможностью оформить акт передачи товара, перед этим осуществив его осмотр и оценку состояния; проведение экспертизы.