Зуп каким документом выплатить за аренду автомобиля

Бухгалтерские и юридические услуги

, для каждой из которых указывается вид дохода с точки зрения обложения НДФЛ и страховыми взносами. В поставке программы уже предусмотрены некоторые распространенные виды доходов. Для выплаты дохода по договору аренды транспортного средства используется предопределенный вид дохода Аренда транспорта.

который уже настроен и готов к использованию, но при необходимости его можно редактировать (рис.

2). Возможны ситуации, когда такие прочие доходы регистрируются регулярно (ежемесячно). В версии 3.1.2 повышено удобство регистрации таких регулярных незарплатных доходов. Добавлен новый документ «Плановое начисление прочих доходов», с помощью которого можно создать «шаблон» для ежемесячного заполнения документа «Начисление прочих доходов».
Для регистрации прочих доходов предназначается документ «Начисление прочих доходов».

Ндфл с дохода по договору аренды имущества в 1с зуп 3

И бухгалтеру необходимо удержать с этого сотрудника НДФЛ. Инфо Даже если физическое лицо не является сотрудником организации — если организация арендует у него помещение, оборудование или автомобиль — она является его налоговым агентом и обязана ежемесячно уплачивать НДФЛ с доходов, полученных физлицом с аренды имущества.

Рассмотрим, как это отражается в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2.

1. Отражение начисления и удержания НДФЛ с доходов арендодателя. Для подобных случаев в программе предусмотрен документ «Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН». Так что вновь имеем дело с пресловутой свободой выбора))Ввод же самого начисления сотруднику осуществляется документом «Регистрация разовых начислений» (закладка дополнительные), где в качестве параметров указываются Сотрудник, Вид расчета/начисления, и Результат (сумма).

На закладке НДФЛ необходимо нажать кнопку Рассчитать для начисления суммы НДФЛ.

Аренда имущества сотрудника отражение в 1 с зуп 8 3

Здесь необходимо в табличной части «Исчислено налога» выбрать сотрудника и ввести ему вручную рассчитанную сумму налога.

Переходим к закладке «НДФЛ удержанный«. Для документа

«Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН»

не действуют установленные настройки параметров расчета зарплаты, и даже если стоит флаг «При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный», для этого документа они не действуют — это документ для ввода ручных исправлений. Важно Поэтому на закладке «НДФЛ удержанный» вручную вводим ставку налога и удержанную сумму.

Рекомендуем прочесть:  Как получить справку для гибдд

Проводим документ и закрываем его.

2. Перечисление НДФЛ в бюджет.

Как отразить в 1С аренду автомобиля сотрудника?

Рис.

Теперь необходимо отразить уплату НДФЛ в бюджет. Для того, чтобы в программе отразить выплату сотруднику организации за аренду автомобиля воспользуемся документом «Начисление прочих доходов».
1 – «Настройка – Расчет зарплаты».
Найти пункт «Регистрируются прочие доходы физических лиц, не связанные с оплатой труда» и включить данную настройку (рис. 2). Рис. 2 – Настройка регистрации прочих доходов. 2. После настройки в программе должен появиться справочник «Виды прочих доходов физлиц», раздел «Выплаты – Виды прочих доходов физлиц» (рис.

3). Рис. 3 – «Выплаты – Виды прочих доходов физлиц». Данный справочник должен содержать список прочих доходов, вместе с требуемым нам видом прочего дохода «Аренда транспорта» (рис.

4). Если данный вид отсутствует, создайте его, заполнив как показано на рисунке 4.

Рис. 4 – Список прочих доходов физлиц, вид прочего дохода Аренда транспорта. 3. Создайте документ «Начисление прочих доходов», для этого перейдите в раздел «Выплаты – Прочие доходы» (рис.

5)

Аренда автомобиля у сотрудника в 1С 8.3

Сотрудник выбирается из справочника, указывается начисление «Аренда автомобиля»: Аренда автомобиля сотрудника в 1С 8 3 отражается через основные начисления организации с созданием вида расчета «Аренда автомобиля»: Выбирается способ отражения расходов в бухгалтерском и налоговом учете: Если данного способа отражения расходов за аренду авто у сотрудника в 1С 8 3 не создано заранее, его необходимо добавить с указанием счетов и субсчетов: Далее указывается код дохода: Страховые взносы с арендной платы не взимаются, это нужно отразить на соответствующей вкладке: После введения сведений о начислениях организации, можноначислить аренду автомобиля в 1С 8 3 через документ «Начисление зарплаты». В табличной части кнопкой «Добавить» вносится сотрудник.

Насисление производится за аренду автомобиля фиксированной суммой: Начисление аренды автомобиля в 1С 8 3 отражается в регламентированном учете: Произвести выплату можно согласно ведомости: На ее основании создается РКО: Аренда автомобиля сотрудника в 1С 8 2 производится аналогичным способом.

Аренда автомобиля у сотрудника в 1С 8.3

Сотрудник выбирается из справочника, указывается начисление «Аренда автомобиля»: Аренда автомобиля сотрудника в 1С 8 3 отражается через основные начисления организации с созданием вида расчета «Аренда автомобиля»: Выбирается способ отражения расходов в бухгалтерском и налоговом учете: Если данного способа отражения расходов за аренду авто у сотрудника в 1С 8 3 не создано заранее, его необходимо добавить с указанием счетов и субсчетов: Далее указывается код дохода: Страховые взносы с арендной платы не взимаются, это нужно отразить на соответствующей вкладке: После введения сведений о начислениях организации, можно начислить аренду автомобиля в 1С 8 3 через документ «Начисление зарплаты».

В табличной части кнопкой «Добавить» вносится сотрудник. Начисление производится за аренду автомобиля фиксированной суммой: Начисление аренды автомобиля в 1С 8 3 отражается в регламентированном учете: Произвести выплату можно согласно ведомости: На ее основании создается РКО: Аренда автомобиля сотрудника в 1С 8 2 производится аналогичным способом.

Аренда автомобиля в 1с 8.3

Эти выплаты описываются в справочнике Виды прочих доходов физлиц (раздел Выплаты – См. также – Виды прочих доходов физлиц), для каждой из которых указывается вид дохода с точки зрения обложения НДФЛ и страховыми взносами.

Рекомендуем прочесть:  Оплачивается ли повестка в суд

В поставке программы уже предусмотрены некоторые распространенные виды доходов. Для выплаты дохода по договору аренды транспортного средства используется предопределенный вид дохода Аренда транспорта, который уже настроен и готов к использованию, но при необходимости его можно редактировать (рис.

2). Возможны ситуации, когда такие прочие доходы регистрируются регулярно (ежемесячно). В версии 3.1.2 повышено удобство регистрации таких регулярных незарплатных доходов. Добавлен новый документ «Плановое начисление прочих доходов», с помощью которого можно создать «шаблон» для ежемесячного заполнения документа «Начисление прочих доходов».

«1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред. 3.0). Как начислить сторонним физическим лицам оплату аренды автомобиля и учесть этот доход для целей НДФЛ (+ видео)?

Поля Код НДФЛ и Страховые взносы заполняются автоматически в соответствии со справочником Виды прочих доходов физлиц. В списочной части документа нужно указать Получателей дохода в назначенный день выплаты.

НДФЛ в документе рассчитывается автоматически и отражается в отчетности 2-НДФЛ.

В документе формируется для печати Справка о регистрации прочих доходов. Темы: , , , , , Рубрика: , , , Отправить на почту Печать 10 октября 2020 года — 26 октября 2020 года — 1C:Лекторий 6 сентября 2020 года — 13 сентября 2020 года — Предложения партнеров

  1. Где купить СОФТ
  2. Вакансии фирм-партнеров «1С»

Обучение пользователей продуктов 1С

  1. Учебный центр № 3
  2. Центры Сертифицированного Обучения
  3. Самоучители
  4. Интернет курсы обучения «1С»
  5. Учебный центр № 1
  1. Книги по 1С:Предприятию
  2. Организация обучения под заказ
  3. Сертификация по «1С:Профессионал»

Другие сайты 1С

  1. WWW.

«1С:ЗУП 8» (ред. 3): как настроить ежемесячную компенсацию за использование личного инструмента (+ видео)?

в месяц.

Сумма компенсации зависит от фактически отработанного сотрудником времени.

При Начальной настройке программы на закладке Компенсационные выплаты следует предусмотреть список выплат компенсационного характера кнопкой Добавить. Компенсация за использование личного инструмента не облагается НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ) и страховыми взносами (пп.

2 п. 1 ст. 422 НК РФ). При начальной настройке можно указать, что начислять такую компенсацию можно Ежемесячно при расчете зарплаты документом Начисление зарплаты и взносов или в любое время По отдельному документу. Порядок начисления устанавливается в одноименном поле. При такой первоначальной настройке в плане видов расчета Начисления становится доступен предопределенный соответствующий вид начисления.